На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Другие привязки есть - это рассказы моей бабушки, что она родилась в с. Кобяки прямо на границе с Пензенской областью (на карте 1944г. в том месте обозначены Малые и Большие Кобяки).
[/q]
Скорее всего, это посёлки, основанные в 1920-х годах. В источниках и на дореволюционных картах нет Больших и Малых Кобяков.
Считать паспорт источником неоспоримой информации опрометчиво.
[/q]
У моей бабушки в паспорте было записано, что она родилась в 1904 году в селе Чащинские Дворики, а реально (запись в метрической книге) - в 1908 году в селе Коростелёво...
--- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
denismen_spb Уметский район образован просто выделением части Кирсановских населенных пунктов. Т.е. все селения в Уметском районе в какое-то время были в Кирсановском районе, а ранее в уезде, если только это не новые Советские поселки, но по таким поселкам и никаких метрик не будет. Вы не указали год рождения Вашей бабушки.
--- Милосердовы с. Пахотный угол; Губаревы, Хворовы с. Беломестная Двойня (Тамбовский уезд); Кривошеевы с. Бабурино (Чернский уезд); Прохоровы, Иляновы с.Яковлево (Бугульминский уезд)
denismen_spb Уметский район образован просто выделением части Кирсановских населенных пунктов. Т.е. все селения в Уметском районе в какое-то время были в Кирсановском районе, а ранее в уезде, если только это не новые Советские поселки, но по таким поселкам и никаких метрик не будет. Вы не указали год рождения Вашей бабушки.
[/q]
Бабушка моя родилась в 1927. А я сейчас занимаюсь поиском записей о рождении в метрических книгах её родителей. Это примерно 1906-1908 года. И пока не знаю какой населённый пункт искать. Прикрепляю карту 1944г.,где удалось найти Большие и Малые Кобяки.
Бабушка моя родилась в 1927. А я сейчас занимаюсь поиском записей о рождении в метрических книгах её родителей. Это примерно 1906-1908 года. И пока не знаю какой населённый пункт искать. Прикрепляю карту 1944г.,где удалось найти Большие и Малые Кобяки.
По базе данных "Память народа" большая часть Бобровых в Умётском районе проживали в деревнях Варваринка и Натальевка. Так же люди с этой фамилии есть и в Кобяках Кирсановского района. Думаю, что искать записи о рождении родителей Вашей бабушки нужно именно в этом селе. Скорее всего, в 1920-х годах они переселились из кирсановских Кобяков в умётские Кобяки, где уже у них и родилась Ваша бабушка. Однако, Варваринку и Натальевку так же нужно проверить.
По базе данных "Память народа" большая часть Бобровых в Умётском районе проживали в деревнях Варваринка и Натальевка. Так же люди с этой фамилии есть и в Кобяках Кирсановского района. Думаю, что искать записи о рождении родителей Вашей бабушки нужно именно в этом селе. Скорее всего, в 1920-х годах они переселились из кирсановских Кобяков в умётские Кобяки, где уже у них и родилась Ваша бабушка. Однако, Варваринку и Натальевку так же нужно проверить.
[/q]
Спасибо за информацию. Только по рассказам бабушки они переселились из Уметских Кобяков в Кирсановские перед войной.
Добрый день! Я нашла информацию, что моя прабабушка Воронина Акулина Фёдоровна, с семьёй переселилась в Томскую губернию из Тамбовской, из Каменки, если я правильно поняла, то их приход был в Казанской церкви, этого же села. Я просмотрела метрические книги архива Тамбова, и если честно, не очень поняла, я работала с метриками томскими, там более ясно, что и как. В общем, меня интересует, сохранились ли книги этой церкви, или может там был другой приход.