Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11486

denismen_spb написал:
[q]
Другие привязки есть - это рассказы моей бабушки, что она родилась в с. Кобяки прямо на границе с Пензенской областью (на карте 1944г. в том месте обозначены Малые и Большие Кобяки).
[/q]

А разницу между селом и деревней Вы знаете? При поиске метрических книг это полезное знание.

P.S. Возможно приход в Натальевке. А так на дореволюционных картах ни Больших, ни Малых Кобяков на картах нет (не нашёл). На какой-то только пару домов без названия н.п.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

denismen_spb написал:
[q]
Другие привязки есть - это рассказы моей бабушки, что она родилась в с. Кобяки прямо на границе с Пензенской областью (на карте 1944г. в том месте обозначены Малые и Большие Кобяки).
[/q]

Скорее всего, это посёлки, основанные в 1920-х годах. В источниках и на дореволюционных картах нет Больших и Малых Кобяков.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Лайк (3)
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 184

BORISBEL написал:
[q]
Считать паспорт источником неоспоримой информации опрометчиво.
[/q]

У моей бабушки в паспорте было записано, что она родилась в 1904 году в селе Чащинские Дворики, а реально (запись в метрической книге) - в 1908 году в селе Коростелёво...
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Лайк (4)
Nettuno

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1373
denismen_spb
Уметский район образован просто выделением части Кирсановских населенных пунктов. Т.е. все селения в Уметском районе в какое-то время были в Кирсановском районе, а ранее в уезде, если только это не новые Советские поселки, но по таким поселкам и никаких метрик не будет. Вы не указали год рождения Вашей бабушки.

---
Милосердовы с. Пахотный угол; Губаревы, Хворовы с. Беломестная Двойня (Тамбовский уезд); Кривошеевы с. Бабурино (Чернский уезд); Прохоровы, Иляновы с.Яковлево (Бугульминский уезд)
Лайк (1)
denismen_spb
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48

Nettuno написал:
[q]
denismen_spb
Уметский район образован просто выделением части Кирсановских населенных пунктов. Т.е. все селения в Уметском районе в какое-то время были в Кирсановском районе, а ранее в уезде, если только это не новые Советские поселки, но по таким поселкам и никаких метрик не будет. Вы не указали год рождения Вашей бабушки.

[/q]

Бабушка моя родилась в 1927. А я сейчас занимаюсь поиском записей о рождении в метрических книгах её родителей. Это примерно 1906-1908 года. И пока не знаю какой населённый пункт искать. Прикрепляю карту 1944г.,где удалось найти Большие и Малые Кобяки.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20220612_190458_407.jpg
Penyagin1990

Penyagin1990

На сайте с 2015 г.

denismen_spb написал:
[q]
Бабушка моя родилась в 1927. А я сейчас занимаюсь поиском записей о рождении в метрических книгах её родителей. Это примерно 1906-1908 года. И пока не знаю какой населённый пункт искать. Прикрепляю карту 1944г.,где удалось найти Большие и Малые Кобяки.
[/q]

Какая была девичья фамилия у бабушки?
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
denismen_spb
Новичок

На сайте с 2022 г.

Penyagin1990 написал:
[q]

denismen_spb написал:
[q]

[/q]

Какая была девичья фамилия у бабушки?
[/q]

Боброва
Penyagin1990

Penyagin1990

На сайте с 2015 г.
По базе данных "Память народа" большая часть Бобровых в Умётском районе проживали в деревнях Варваринка и Натальевка. Так же люди с этой фамилии есть и в Кобяках Кирсановского района. Думаю, что искать записи о рождении родителей Вашей бабушки нужно именно в этом селе. Скорее всего, в 1920-х годах они переселились из кирсановских Кобяков в умётские Кобяки, где уже у них и родилась Ваша бабушка. Однако, Варваринку и Натальевку так же нужно проверить.
---
Лайк (2)
denismen_spb
Новичок

На сайте с 2022 г.

Penyagin1990 написал:
[q]
По базе данных "Память народа" большая часть Бобровых в Умётском районе проживали в деревнях Варваринка и Натальевка. Так же люди с этой фамилии есть и в Кобяках Кирсановского района. Думаю, что искать записи о рождении родителей Вашей бабушки нужно именно в этом селе. Скорее всего, в 1920-х годах они переселились из кирсановских Кобяков в умётские Кобяки, где уже у них и родилась Ваша бабушка. Однако, Варваринку и Натальевку так же нужно проверить.
[/q]

Спасибо за информацию. Только по рассказам бабушки они переселились из Уметских Кобяков в Кирсановские перед войной.

Penyagin1990

Penyagin1990

На сайте с 2015 г.

denismen_spb написал:
[q]
Спасибо за информацию. Только по рассказам бабушки они переселились из Уметских Кобяков в Кирсановские перед войной.
[/q]

В таком случае её родители могли вернуться на свою родину.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈