Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Astasinta
Новичок

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Нужна помощь в просмотре ревизских сказок по населенным пунктам Подворской волости Усманского уезда.
Хочу начать с 10й ревизии, Ф12, д. 2083 (Никольское, Софьино (Хворостянка), Липяг Пластинский, Пластинка) и д. 2099 (Ольшанка, Матренка Нижняя, Дебри, Демшинское, Васильевское, Байгора Средняя, Настасьино) и выписать оттуда всех с фамилией Тарыгин.
Задача - проверить, где Тарыгины могли жить в 1850-х годах. О распространенности фамилии точно сказать не могу.
Пожалуйста, присылайте расценки и примерные сроки выполнения работ в личные сообщения. Дальнейшее сотрудничество будет зависеть от результатов этих поисков.
---
Вильман, Воронков, Гриншпон, Гусев, Захарычев, Кондрашихин, Кузьмин, Кюбар, Леонычев, Рейтман, Самсонов, Силютин, Тарыгин, Теалане, Турск
Irochek
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу подворные карточки сельскохозяйственной переписи населения 1916-1917 года по Шацкому уезду Тамбовской губернии. ГАТО и ГАРО сообщили, что у них этих материалов нет. Нет ли идей, куда еще можно обратиться?
Лайк (2)
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста есть ли метрические книги по деревне Дюк (Мишутино) Шацкого уезда?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11437
Sokirski

Метрических книг по деревне не может быть. Нужен приход, который находится в селе.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
master599

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16014

Sokirski написал:
[q]
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста есть ли метрические книги по деревне Дюк (Мишутино) Шацкого уезда?
[/q]

Ответил в личку
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
savin-55
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29

Sokirski написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Есть
Лайк (1)
dikevitch
Новичок

рязань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Может кто-нибудь помочь в поиске личного дела выпускницы 1885 года
Тамбовского института благородных девиц - Мосоловой Ольги?
---
natali
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Помогите советом, что делать. Уперлось все в 1911 год, когда родился мой дед Клименов Сергей Николаевич, на сайте "Память народа" вот такая информация. Клименов Сергей Николаевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1911
Место рождения: Тамбовская обл., Шапкинский р-н, Земетчинский с/с
Место призыва: 01.07.1941 Шапкинский РВК, Тамбовская обл., Шапкинский р-н
Дата призыва: 01.07.1941

Где искать точное место его рождения. По рассказам его дочери, моей тети, вроде бы они из Посевкино, все перерыла вдоль и поперек)) МК за 1911 год нет ни в ГАТО, ни в ГАВО, по селу Посевкино там много Клименовых, но нашего Николая (прадеда, не могу найти). Извините за сумбур. boomboom.gif
---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1698
>> Ответ на сообщение пользователя NataliYABy от 26 мая 2021 20:53

Село можно перепроверить по другим родственникам. Надо собирать всех Посевкиных по селу и даже если мк потеряно, что бывает часто , это не помешает двигаться дальше. Т.к. зная его отчество можно выйти на отца прадеда и т.д.

Также может быть ошибка в годе рождения (даже до 10 лет бывает) . Проверяйте соседние года. Смотрите по паре. Когда женились, когда у них дети нарождались.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90

Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NataliYABy от 26 мая 2021 20:53

Село можно перепроверить по другим родственникам. Надо собирать всех Посевкиных по селу и даже если мк потеряно, что бывает часто , это не помешает двигаться дальше. Т.к. зная его отчество можно выйти на отца прадеда и т.д.

Также может быть ошибка в годе рождения (даже до 10 лет бывает) . Проверяйте соседние года. Смотрите по паре. Когда женились, когда у них дети нарождались.

[/q]

Вот я об этом и говорю, не могу прадеда найти, знаю, что Николай и все. Находился Николай Николаевич, но у него другие дети. Я знаю, что у нашего было ещё 2 дочери Ксения и Екатерина, а Николая, которого я нашла дочери Лукерья и Прасковья родились в определённые года.

---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈