ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
GloykoДолгожитель форума  Хабаровск Сообщений: 983 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1398 | Вверх #8 декабря 2020 0:38 Hughes написал: [q] на электронную почту или обычную ?[/q]
В октябре мне архивную справку изначально прислали на электронку вместе со сканами страниц ревизской сказки. После справку отправили обычной почтой. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
| geneal_ru | Вверх #9 декабря 2020 20:27 ulianakem написал: [q] Доброго дня, подскажите в каком фонде могут быть исповедки по селу Стрельцы, которое рядом с Тамбовом (Тамбовский уезд), или по другому Стрелецкие и пушкарские выселки. Есть ли они вообще?[/q]
Есть исповедная ведомость Николаевской церкви с.Стрелецкие Пушкарские Выселки Тамбовской округи за 1863 год. Обращайтесь, если нужно посмотреть. | | |
helenhot72Почетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 138 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 333 | Вверх #11 декабря 2020 18:56 iswerchkov написал: [q] Добрый день. Прошу помочь советом. Подскажите куда можно обратиться за информацией об эвакуированных из Ленинграда в 1941 году в Бондарский район село Знаменка. Возможно и дальнейшее перемещение.[/q]
Здравствуйте, вот здесь можно поискать: https://evacuation.spbarchives.ru/А также написать в администрацию Бондарского района, вернее в архив Бондарского района, они поищут по прибывшим из Ленинграда --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновы (Москва,Костромская губ), Ерофеевы (Тамбов-СПб-Ленинград), Якушковы ( Смоленская обл, Крым) | | |
| azilka Долгожитель форума
Сообщений: 247 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 188 | Вверх #13 декабря 2020 21:56 Здравствуйте! Кто-то работал с Государственным архивом социально-политической истории Тамбовской области? Прочитала на форуме одно сообщение, что они требуют подтверждения родства. Так ли это? Меня интересует информация 1918-1921 гг. Неужели тоже потребуют?( | | Лайк (1) |
| Dyk Долгожитель форума
Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1537 | Вверх #13 декабря 2020 22:35 azilka Работал с личными делами родственников и, естественно, потребовалось подтверждение При работе с протоколами заседаний и пр. может и не требуется. Лучше позвонить туда и уточнить --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (1) |
Сообщений: 247 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 188 | Вверх #14 декабря 2020 8:09 14 декабря 2020 8:10 Dyk написал: [q] [/q]
Но уже прошло более 75 лет, зачем требовать подтверждение родства? РГАСПИ не требует. Очень жаль. Мне не хватает справки о рождении прадедушки (Тамбовский архив сам ничего не нашёл, ещё метрики в др. населен. пунктах посмотрю после открытия чит. зала), справки о смерти и справки о рождении прапрадедушки. | | |
| LenaOk Новичок
Сурава, Суханиха, Ольгино Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Вверх #14 декабря 2020 8:16 azilka написал: [q] Здравствуйте! Кто-то работал с Государственным архивом социально-политической истории Тамбовской области?([/q]
Направляла им запрос по электроной почте о моем прадедушке 1913г. рождения. Подтверждения родства не требовали. | | |
| LenaOk Новичок
Сурава, Суханиха, Ольгино Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Вверх #14 декабря 2020 8:51 14 декабря 2020 8:57 | | |
Сообщений: 247 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 188 | Вверх #14 декабря 2020 18:45 LenaOk написал: [q] [/q]
Смотрела. Но так как я знаю (у РГАСПИ так), что в счёт входит не только ответ на запрос, а ещё копирование листов, просмотр дел по картотека, сканирование фото, поэтому решила уточнить сколько примерно получается по сумме. Понятно. Ну я буду писать в свободной форме, наверное. | | |
Сообщений: 247 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 188 | Вверх #14 декабря 2020 18:47 Dyk написал: [q] [/q]
А какая крайняя дата дела у вас была? Менее 75 лет? Тогда понятно. | | |
|