Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1523
azilka
Работал с личными делами родственников и, естественно, потребовалось подтверждение
При работе с протоколами заседаний и пр. может и не требуется. Лучше позвонить туда и уточнить
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (1)
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 144

Dyk написал:
[q]
[/q]

Но уже прошло более 75 лет, зачем требовать подтверждение родства? РГАСПИ не требует.
Очень жаль. Мне не хватает справки о рождении прадедушки (Тамбовский архив сам ничего не нашёл, ещё метрики в др. населен. пунктах посмотрю после открытия чит. зала), справки о смерти и справки о рождении прапрадедушки.
LenaOk
Новичок

Сурава, Суханиха, Ольгино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

azilka написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто-то работал с Государственным архивом социально-политической истории Тамбовской области?(
[/q]

Направляла им запрос по электроной почте о моем прадедушке 1913г. рождения. Подтверждения родства не требовали.

LenaOk
Новичок

Сурава, Суханиха, Ольгино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

azilka написал:
[q]
[/q]

Той информации, что я запрашивала, у них не оказалось.
У них на сайте написано, как оформить запрос. А также и прейскурант.
http://gaspito.ru/forusers/ser...2-perechen

Вы смотрели их сайт?
azilka

На сайте с 2019 г.

LenaOk написал:
[q]
[/q]

Смотрела. Но так как я знаю (у РГАСПИ так), что в счёт входит не только ответ на запрос, а ещё копирование листов, просмотр дел по картотека, сканирование фото, поэтому решила уточнить сколько примерно получается по сумме.
Понятно.
Ну я буду писать в свободной форме, наверное.
azilka

На сайте с 2019 г.

Dyk написал:
[q]
[/q]

А какая крайняя дата дела у вас была? Менее 75 лет? Тогда понятно.
EliIoch
Новичок

Израиль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу коммерческого генеалога.
Подскажите, пожалуйста генеалогов по Тамбову, Рязанской области!
История следующая:
Прабабушка Зоя Матвеевна Ценина родилась в 1906 году 20 мая село Курдюки Тамбовской губернии. В семье было 5 сестер и 2 брата. Была замужем за Александром Сергеевичем Глазковым (начальником или сотрудником народного образования г. Тамбова, который был арестован в 1927 году и расстрелян как троцкист) В 1925 году у них родилась дочь Галина.
Родители:
Отец - Матвей Иванович Ценин. Фельдшер, купец, держал питейное заведение в Тамбове. Когда проезжал через Тамбов царь то вылечил его лошадь.
Мать - Анна Соловьева. Росла при барском доме. Знала французский. Замуж отдана 15 лет. В 36 умерла в родах. Когда ее отдали замуж то соседский парнишка из дворян застрелился так как ему запретили на ней жениться.
Отец Анны Соловьевой - Николай Соловьев был незаконнорожденый сын графа и крепостной. Рос при имении отца и был распорядителем. Обучен грамоте. По семейной легенде фамилия графа была очень известна и не сохранилась в устной передаче. Хотя может так и есть Соловьев. Если вдруг "граф" решил оставить свою фамилию. Граф очень любил свою крепостную и до конца не отпускал ее хотя сыну дал вольную.
Вопрос:
Можно ли раскрутить эту историю и узнать фамилию графа?!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489
EliIoch

Вопрос надо ставить так: можно ли подтвердить семейную легенду? Путь у Вас один - проследить реальные генеалогические цепочки.

Список графских фамилий: https://ru.wikipedia.org/wiki/...ой_империи
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
Добрый вечер. Помогите пожалуйста вот в таком вопросе. Мой дедушка Титов Фёдор Данилович ( Даниилович) родился __.__.1918 Тамбовская обл., Тамбовский р-н, п. Михайловка. Потом переехал в Краснодарский край с. Успенское.
Вот этот п. Михайловка к какому уезду относился? К какому приходу относился? И на этот год данные о рождении записывались в метрические книги или уже в ЗАГС ?
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168

slavv23rus написал:
[q]
Добрый вечер. Помогите пожалуйста вот в таком вопросе. Мой дедушка Титов Фёдор Данилович ( Даниилович) родился __.__.1918 Тамбовская обл., Тамбовский р-н, п. Михайловка. Потом переехал в Краснодарский край с. Успенское.
Вот этот п. Михайловка к какому уезду относился? К какому приходу относился? И на этот год данные о рождении записывались в метрические книги или уже в ЗАГС ?
[/q]

В Тамбовском районе вроде бы нет ни одной Михайловки, да и района-то в 1918 году ещё не было, наверное речь о Тамбовском уезде? Михайловок в области много, но именно посёлок только один, вот - https://tambovgrad.ru/Tambovsk...selok.html Приход села Новопокровка Усманского уезда. Как вариант.

1918 год может быть как в метриках, так и в ЗАГС. Возможно даже и там и там.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈