ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| abolkhovityanov Участник
30 марта 2020 18:51 Подскажите, нигде не могу получить точную информацию, в состав прихода какой церкви входило село Гоголев Бор до того, как в 1885 году там появилась собственная церковь? --- Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
Серебряковых (Лундан, Керенский уезд)
Дьячковых, Куракиных (д. Красный Холм Воловского района Тульской области) | | |
| Valkr Почетный участник
1 апреля 2020 20:23 1 апреля 2020 20:24 [q] Valkr Прямо вопрос задавайте: читал кто эти дела или нет. Скорее всего, лист из Липецка. 1823 год есть в списке. Откуда он у Вас? Логично обратиться к автору снимка.[/q]
Это мой снимок. У меня этот лист есть в оригинале. Вопрос в чём - нужен он кому или нет -??? Если он в архиве есть, то содержание листа публиковать не буду.... | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10909 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12599 | Вверх #
1 апреля 2020 21:16 Valkr написал: [q] Это мой снимок. У меня этот лист есть в оригинале. Вопрос в чём - нужен он кому или нет -??? Если он в архиве есть, то содержание листа публиковать не буду....[/q]
Вырванный из метрики?  Вай... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| abolkhovityanov Участник
2 апреля 2020 16:34 Еще подскажите, есть ли реестр "второклассных школ"? И где можно найти списки людей, которые в них поступали и заканчивали? Интересуют второклассные школы в районе села Сядемка. --- Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
Серебряковых (Лундан, Керенский уезд)
Дьячковых, Куракиных (д. Красный Холм Воловского района Тульской области) | | |
2 апреля 2020 19:33 2 апреля 2020 19:33 [q] Вырванный из метрики? confused.gif Вай...[/q]
Не вырванный, а сохранённый от сдачи в макулатуру... | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10909 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12599 | Вверх #
2 апреля 2020 19:47 Valkr написал: [q] Не вырванный, а сохранённый от сдачи в макулатуру... [/q]
Ситуация не только дикая, но и с криминальным подтекстом. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
2 апреля 2020 20:00 [q] Ситуация не только дикая, но и с криминальным подтекстом.
[/q]
Да в 20е-30е годы 20 века половину страны можно было посадить за решетку, особенно, если спасли книги из церкви от сожжения или сдачи в макулатуру. Совершенно верно. | | |
2 апреля 2020 20:06 2 апреля 2020 20:07 Valkr написал: [q] Даполовину страны можно было посадить за решетку, особенно, если спасли книги из церкви от сожжения или сдачи в макулатуру. Совершенно верно. [/q]
За сожжение метрических книг никто бы Вас в 20-30-е не поблагодарил. Они в ЗАГСе или в сельсовете должны были быть. Да и чем вандал образца 2020 года отличается от вандала 1933 года? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
2 апреля 2020 20:23 [q] За сожжение метрических книг никто бы Вас в 20-30-е не поблагодарил. Они в ЗАГСе или в сельсовете должны были быть. Да и чем вандал образца 2020 года отличается от вандала 1933 года?[/q]
Вандалы были раньше и есть сейчас...они уничтожают то, что для них не представляет ценности. А сейчас процветают паразиты, которые за фотокопии документа, который хранит государство на наши деньги налогоплательщиков, которые ничего для нас ничего не должны стоить, просят деньги, очереди в читальные залы за 200-400км, платные выписки и т.д. Не согласны? | | |
2 апреля 2020 20:38 Valkr написал: [q] Вандалы были раньше и есть сейчас...они уничтожают то, что для них не представляет ценности. А сейчас процветают паразиты, которые за фотокопии документа, который хранит государство на наши деньги налогоплательщиков, которые ничего для нас ничего не должны стоить, просят деньги, очереди в читальные залы за 200-400км, платные выписки и т.д. Не согласны?[/q]
Паразит - это человек, который удовлетворяет свои потребности за счет других. Генеалогия - это как раз тот случай, свой интерес за общественный счет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|