На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Мне некогда был отправлен ответ из ГАТО, что на хранении в архиве есть некоторые материалы ревизских сказок 1-3 ревизий. Так что Вы заблуждаетесь.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили, гордились, защищали и прославляли свой род.
Наверх##21 августа 2017 23:1821 августа 2017 23:22
chernoy-y-v написал:
[q]
Уважаемый Юрий Александрович!
Мне некогда был отправлен ответ из ГАТО, что на хранении в архиве есть некоторые материалы ревизских сказок 1-3 ревизий. Так что Вы заблуждаетесь.
[/q]
"некоторые материалы" - это в лучшем случае выписки из РС случайного характера. А то может просто "техническая" информация, для генеалогии практически бессмысленная.
Чем Вас РГАДА не устраивает?
Между прочим, Черные тамбовские однодворцы? И скажите населенный пункт. Пока дела листаю...
1) ЕСЛИ НЕ ИСКАТЬ - НИЧЕГО НИКОГДА НЕ НАЙДЁШЬ И ВЕЗДЕ БУДЕТ ТУПИК.
2) В РГАДА в частности нет материалов ранее 1748 года по моим родственникам из села Покровский Плёс.
3) Черные на 1710 год проживали в Белгородской провинции Киевской губернии.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили, гордились, защищали и прославляли свой род.
Ищу человека, который может мне помочь с выписками из дела ф.181 оп.1 д. 1466-п Исповедная роспись Богоявленской церкви села Незнановка 1863 г. так же интересны выписки 10 ревизии по данному селу. Номер дела не знаю. Может кто может подсказать?
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Интересует помощь в государственном архиве Тамбовской области по выявлению интересующих сведений о ревизских сказках 1-4 ревизий. Прошу писать в личку.
не подскажите какой фонд, опись и дела по ревизским сказкам по с.Беловка? мне только известно что в ГБУСО «ЦГАСО» имеется на хранении ревизская сказка д. Беловка Бузулукского уезда только за 1834 г. (фонд 150, опись 1, дело 14, листы 70-98)
--- Ищу сведения о Дьячиных и Гусевых д.Дальняя Ивановка Мензелинского уезда, Поповых и Вильновых с.Беловка Богатовского района, многих других в Новошешминске Татарстан
Уважаемые форумчане! Когда-то,а точнее,в июле с.года я зарегистрировалась на сайте Тамбовского архива.Но,прошло какое-то время,и мне вновь понадобилось туда войти .Однако,не получается.Забыла пароль.Хотела зарегистрироваться по новой,но мне пишут,что пользователь с указанной эл.почтой уже зарегистрирован.Пытаюсь выразить свою проблему своим сообщением через техн.поддержку-пишут,что я-бот,и не принимают сообщение.Впервые сталкиваюсь с такими тупиками.Что ж делать-то?
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.