На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Добрый день. Подскажите, существует ли в Тамбовском архиве документы что-то вроде "Списки домохозяев и членов их семей или Поселенные списки граждан по волости"? Годов так эдак 1920-1940? Чтобы выяснить хоть какую-то информацию о рождении и родственниках человека. Не нашла электронных опесей архива. Заранее спасибо за ответ.
andgoor, здравствуйте.В ГАТО есть ревизия по церковникам от 1782 года по Козловской округе: ГАТО, Ф.181, Оп. 1, Д.207. Возможно такие же ревизии есть в ГАТО и по другим округам. Путь длинный. А начать думаю нужно с изучения документов Астраханской епархии и искать откуда был переведен: уезд и приход?
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Возможно в ГАТО есть документы о переводе священнослужителей в другие епархии?
[/q]
душаков написал:
[q]
В ГАТО есть ревизия по церковникам от 1782 года по Козловской округе: ГАТО, Ф.181, Оп. 1, Д.207. Возможно такие же ревизии есть в ГАТО и по другим округам
[/q]
Или вот, например дело Ф.12.Оп.1.Д.462 Ревизские сказки церковнослужителей с. Большой Ламовис (Митрополье), с. Малый Ламовис (Коровино) Тамбовского уезда за 1811г. Да, нереально сложно искать не имея исходного населенного пункта.
Добрый день! Благодаря опытным форумчанам следы моей семьи привели меня из Волгоградской области в Тамбовскую губернию. Подскажите, реально ли найти информацию о родных зная только их ФИО?
Фенин Дмитрий Михайлович и его жена Александра Иосифовна. Период начиная с 1880 года до 1910 ориентировочно
--- Ищу Фениных (Волгоградская область, Эстония, Санкт -Петербург, Ленинградская область,Тамбовская область, Азербайджан), Рощиных, Мошниковых, Фукс( Санкт -Петербург и область), Пахтусовых( Санкт Петербург,Ленинградская область, Ярославская область)
--- Ищу Фениных (Волгоградская область, Эстония, Санкт -Петербург, Ленинградская область,Тамбовская область, Азербайджан), Рощиных, Мошниковых, Фукс( Санкт -Петербург и область), Пахтусовых( Санкт Петербург,Ленинградская область, Ярославская область)
Уважаемые коллеги! нужно посмотреть в Тамбовском архиве последнюю ревизию по Усманскому уезду Демшинская волость, н.п. не знаю. Одна фамилия. Пишите в личные.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Подскажите, сделала запрос в архив на рождение двух людей (1988 и 1923 гг.) и на поиск по посемейным книгам списка семьи. Прислали счёт, но "Архив не гарантирует положительного результата поиска информации". Кто-нибудь есть работающий в ГАТО, чтобы подсказать есть там нужная мне информация или нет