Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Lara
andgoor
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
В ходе поисков оказалось, что мои кубанские предки-священники имеют тамбовские корни. Стихарный пономарь Михаил Яковлев (1790 года рождения) в 1815 году был переведен из Тамбовской епархии в Астраханскую. Известно, что его отцом был дьячок Яков Дмитриев. Понимаю, что без информации о конкретном населенном пункте Тамбовской губернии, откуда родом Михаил и его отец, дальнейший поиск практически невозможен. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Возможно в ГАТО есть документы о переводе священнослужителей в другие епархии? Или кто-то в своих поисках сталкивался с именами моих предков. Спасибо!
---
Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.)
ksushkin

ksushkin

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Добрый день. Подскажите, существует ли в Тамбовском архиве документы что-то вроде "Списки домохозяев и членов их семей или Поселенные списки граждан по волости"? Годов так эдак 1920-1940? Чтобы выяснить хоть какую-то информацию о рождении и родственниках человека. Не нашла электронных опесей архива. Заранее спасибо за ответ.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1669
andgoor, здравствуйте.В ГАТО есть ревизия по церковникам от 1782 года по Козловской округе: ГАТО, Ф.181, Оп. 1, Д.207. Возможно такие же ревизии есть в ГАТО и по другим округам. Путь длинный.
А начать думаю нужно с изучения документов Астраханской епархии и искать откуда был переведен: уезд и приход?
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

andgoor написал:
[q]
Возможно в ГАТО есть документы о переводе священнослужителей в другие епархии?
[/q]

душаков написал:
[q]
В ГАТО есть ревизия по церковникам от 1782 года по Козловской округе: ГАТО, Ф.181, Оп. 1, Д.207. Возможно такие же ревизии есть в ГАТО и по другим округам
[/q]

Или вот, например дело Ф.12.Оп.1.Д.462 Ревизские сказки церковнослужителей с. Большой Ламовис (Митрополье), с. Малый Ламовис (Коровино) Тамбовского уезда за 1811г.
Да, нереально сложно искать не имея исходного населенного пункта.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Sinteticnay
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Благодаря опытным форумчанам следы моей семьи привели меня из Волгоградской области в Тамбовскую губернию. Подскажите, реально ли найти информацию о родных зная только их ФИО?

Фенин Дмитрий Михайлович и его жена Александра Иосифовна. Период начиная с 1880 года до 1910 ориентировочно
---
Ищу Фениных (Волгоградская область, Эстония, Санкт -Петербург, Ленинградская область,Тамбовская область, Азербайджан), Рощиных, Мошниковых, Фукс( Санкт -Петербург и область), Пахтусовых( Санкт Петербург,Ленинградская область, Ярославская область)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11514

Sinteticnay написал:
[q]
[/q]

А сословная принадлежность? Крестьяне?
Sinteticnay
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
BORISBEL

С большой долей вероятности, да
---
Ищу Фениных (Волгоградская область, Эстония, Санкт -Петербург, Ленинградская область,Тамбовская область, Азербайджан), Рощиных, Мошниковых, Фукс( Санкт -Петербург и область), Пахтусовых( Санкт Петербург,Ленинградская область, Ярославская область)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528
Уважаемые коллеги!
нужно посмотреть в Тамбовском архиве последнюю ревизию по Усманскому уезду Демшинская волость, н.п. не знаю. Одна фамилия.
Пишите в личные.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
trierra
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане!

Если кто может посмотреть (за плату) в Тамбовском архиве в МК о рождении, буду благодарна, пишите, пожалуйста, в личку. По описи МК есть.
ksushkin

ksushkin

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Подскажите, сделала запрос в архив на рождение двух людей (1988 и 1923 гг.) и на поиск по посемейным книгам списка семьи. Прислали счёт, но "Архив не гарантирует положительного результата поиска информации". Кто-нибудь есть работающий в ГАТО, чтобы подсказать есть там нужная мне информация или нет
---
Митянин, Попов, Трунин, Солонина (Тамбовская обл.),
Финогенов, Берш, Будко (Волгоградская обл., Киргизская ССР),
Будко (Украинская ССР)
Докукин (Орловская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈