На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пожалуйста, не дублируйте темы, уже по открытым фондам. При цитировании на копируйте многоступенчатые диалоги, оставляйте только ту цитату, на которую задаете вопрос, или даете ответ. Все вопросы по фондам задаем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/521/27909/ Географический раздел по Тамбовской области - https://forum.vgd.ru/5676/
jnerofeev Может есть и в других делах, но гарантированно - По Иноковке в РГАДА есть: Переписная книга 1717 г. ф.350 оп.1 д.408 Доношения и сказки о прописных и утаенных 1722 г. ф.350 оп.2 д.3488 Сказки о прибылых и убылых, доношения возвратившихся на прежнее место жительство, сказки пришлых людей и др. 1722 г. ф.350 оп.2 д. 3492. Переписная книга 1722-1727 г. ф. 350, оп.2, д.3496. Переписная книга 1748 г. ф.350. оп.2. д.3504. По с. Рамза в РГАДА: Сказки Залесского стана Шацкого уезда 1762-1765 гг. ф. 350. оп. 2. д. 4129 В ГАТО по с.Рамза, судя по тому, что писал Seaman здесь Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1782 год. ф. 12, оп.1 д. 63 + еще он же писал, сказка на крестьян: Сведения о крестьянах родившихся и убывших после ревизии 1781 года и не внесенных в реестр для обложения подушной податью за 1782 год Я на этой неделе буду в РГАДА, если время останется могу посмотреть по с.Рамза в д.4129 Ивана Антонова сына Петрова
Доброго времени суток! Такая получается ситуация с архивом Тамбова, 2 июня оплатила свой запрос 1282р. Написали что в течение месяца. В начале июля написала напомнила (переписка по е-мэйл), они ответили звоните по городскому телефону, а такой разговор пока дозвонишься, пока найдут того кто тебе нужен, позовут, поднимут документы - это разговор рублей на 100 наверное никак не меньше, если не больше. Ну думаю подожду. А поскольку есть ребёнок и он грудной ещё, всё в заботах с утра до ночи, и вот уже прошло 5,5 месяцев и ни ответа ни привета. Написала сейчас на тот же e-mail он же и указан на сайте - а письмо обратно возвращается. Может кто знает актуальный ящик? Так не хочется совсем не лишние деньги на переговоры тратить, ведь и так уже оплачено и столько жду, так ещё и самой доплачивать приходится за чью-то несвоевременную работу, чтобы выяснить хоть. Кстати на сайте у них указано, что платные запросы в теч. 30 дней исполняются, а если срок надо увеличить - они должны с заказчиком согласовывать. А у меня-то и запрос сам простой - взять конкретную метрическую книгу - и год-месяц-дата, и место, и церковь известно и имена и фамилии....
--- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Lisichka Попробуйте спросить на форуме ГАТО, там сотрудники отвечают на вопросы. Мне в подобной ситуации помогло. http://tambovarchiv.ru/
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
papakash Благодарю Вас, на форуме написала, но несмотря на то что пришло уведомление что почтовый ящик не работает, пришёл ответ по e-mail, одна запись найдена о бракосочетании моих прапрабабушки прапрадедушки в 1873 году, а о рождении моего прадедушки их сына нет, но буду искать тогда пробовать в другом месте. Копию записи и ответ написали пришлют на почту обычную - очеееень жду (т.к. скана записи не прислали по мылу). Спасибо Вам ещё раз!!!
--- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]