На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Что-то я запутался...Почему фамилия семья была Петровы, а стала Ерофеевы? Или раньше меняли фамилии как хотели? Я так глубоко еще не докопал и может просто не в курсе...
--- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Что-то я запутался...Почему фамилия семья была Петровы, а стала Ерофеевы? Или раньше меняли фамилии как хотели? Я так глубоко еще не докопал и может просто не в курсе..
[/q]
Все просто! Раньше было Иван Антонов сын Петров Его сы Ерофей стал Ивановым сын Антонов его внуки стали Артомон Ерофеев сын Иванов ну а потом уже все стали Ерофеевы!
jnerofeev Может есть и в других делах, но гарантированно - По Иноковке в РГАДА есть: Переписная книга 1717 г. ф.350 оп.1 д.408 Доношения и сказки о прописных и утаенных 1722 г. ф.350 оп.2 д.3488 Сказки о прибылых и убылых, доношения возвратившихся на прежнее место жительство, сказки пришлых людей и др. 1722 г. ф.350 оп.2 д. 3492. Переписная книга 1722-1727 г. ф. 350, оп.2, д.3496. Переписная книга 1748 г. ф.350. оп.2. д.3504. По с. Рамза в РГАДА: Сказки Залесского стана Шацкого уезда 1762-1765 гг. ф. 350. оп. 2. д. 4129 В ГАТО по с.Рамза, судя по тому, что писал Seaman здесь Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1782 год. ф. 12, оп.1 д. 63 + еще он же писал, сказка на крестьян: Сведения о крестьянах родившихся и убывших после ревизии 1781 года и не внесенных в реестр для обложения подушной податью за 1782 год Я на этой неделе буду в РГАДА, если время останется могу посмотреть по с.Рамза в д.4129 Ивана Антонова сына Петрова
Доброго времени суток! Такая получается ситуация с архивом Тамбова, 2 июня оплатила свой запрос 1282р. Написали что в течение месяца. В начале июля написала напомнила (переписка по е-мэйл), они ответили звоните по городскому телефону, а такой разговор пока дозвонишься, пока найдут того кто тебе нужен, позовут, поднимут документы - это разговор рублей на 100 наверное никак не меньше, если не больше. Ну думаю подожду. А поскольку есть ребёнок и он грудной ещё, всё в заботах с утра до ночи, и вот уже прошло 5,5 месяцев и ни ответа ни привета. Написала сейчас на тот же e-mail он же и указан на сайте - а письмо обратно возвращается. Может кто знает актуальный ящик? Так не хочется совсем не лишние деньги на переговоры тратить, ведь и так уже оплачено и столько жду, так ещё и самой доплачивать приходится за чью-то несвоевременную работу, чтобы выяснить хоть. Кстати на сайте у них указано, что платные запросы в теч. 30 дней исполняются, а если срок надо увеличить - они должны с заказчиком согласовывать. А у меня-то и запрос сам простой - взять конкретную метрическую книгу - и год-месяц-дата, и место, и церковь известно и имена и фамилии....
--- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Lisichka Попробуйте спросить на форуме ГАТО, там сотрудники отвечают на вопросы. Мне в подобной ситуации помогло. http://tambovarchiv.ru/
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал