Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

kurganov4 написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: Толстовка Вольск. у. рев. 1795. Ф. 28. Оп. 1. Д. 89. Л. 785 об..JPG
---
Евгений Ерофеев
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1527
jnerofeev

Что-то я запутался...Почему фамилия семья была Петровы, а стала Ерофеевы? Или раньше меняли фамилии как хотели? Я так глубоко еще не докопал и может просто не в курсе...
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
[q]
Что-то я запутался...Почему фамилия семья была Петровы, а стала Ерофеевы? Или раньше меняли фамилии как хотели? Я так глубоко еще не докопал и может просто не в курсе..
[/q]

Все просто! Раньше было Иван Антонов сын Петров Его сы Ерофей стал Ивановым сын Антонов его внуки стали Артомон Ерофеев сын Иванов ну а потом уже все стали Ерофеевы!
---
Евгений Ерофеев
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1527
jnerofeev

Теперь понятно. А то, думаю, попадется такое и буду думать, что это разные семьи. Ан нет..Спасибо.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297
jnerofeev
Может есть и в других делах, но гарантированно -
По Иноковке в РГАДА есть:
Переписная книга 1717 г. ф.350 оп.1 д.408
Доношения и сказки о прописных и утаенных 1722 г. ф.350 оп.2 д.3488
Сказки о прибылых и убылых, доношения возвратившихся на прежнее место жительство, сказки пришлых людей и др. 1722 г. ф.350 оп.2 д. 3492.
Переписная книга 1722-1727 г. ф. 350, оп.2, д.3496.
Переписная книга 1748 г. ф.350. оп.2. д.3504.
По с. Рамза в РГАДА:
Сказки Залесского стана Шацкого уезда 1762-1765 гг. ф. 350. оп. 2. д. 4129
В ГАТО по с.Рамза, судя по тому, что писал Seaman здесь
Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1782 год. ф. 12, оп.1 д. 63
+ еще он же писал, сказка на крестьян: Сведения о крестьянах родившихся и убывших после ревизии 1781 года и не внесенных в реестр для обложения подушной податью за 1782 год
Я на этой неделе буду в РГАДА, если время останется могу посмотреть по с.Рамза в д.4129 Ивана Антонова сына Петрова
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.

kurganov4 написал:
[q]
Я на этой неделе буду в РГАДА, если время останется могу посмотреть по с.Рамза в д.4129 Ивана Антонова сына Петрова
[/q]

Посмотрите пожалуйста! Очень буду признателен и готов компенсировать все затраты!

Заранее огромное спасибо!
---
Евгений Ерофеев
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297

Dyk написал:
[q]
была Петровы, а стала Ерофеевы
[/q]

Теперь еще выяснилось, что до "Петров" фамилия была "Петин" 101.gif
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 261
Доброго времени суток!
Такая получается ситуация с архивом Тамбова, 2 июня оплатила свой запрос 1282р. Написали что в течение месяца. В начале июля написала напомнила (переписка по е-мэйл), они ответили звоните по городскому телефону, а такой разговор пока дозвонишься, пока найдут того кто тебе нужен, позовут, поднимут документы - это разговор рублей на 100 наверное никак не меньше, если не больше. Ну думаю подожду.
А поскольку есть ребёнок и он грудной ещё, всё в заботах с утра до ночи, и вот уже прошло 5,5 месяцев и ни ответа ни привета. Написала сейчас на тот же e-mail он же и указан на сайте - а письмо обратно возвращается.
Может кто знает актуальный ящик? Так не хочется совсем не лишние деньги на переговоры тратить, ведь и так уже оплачено и столько жду, так ещё и самой доплачивать приходится за чью-то несвоевременную работу, чтобы выяснить хоть.
Кстати на сайте у них указано, что платные запросы в теч. 30 дней исполняются, а если срок надо увеличить - они должны с заказчиком согласовывать.
А у меня-то и запрос сам простой - взять конкретную метрическую книгу - и год-месяц-дата, и место, и церковь известно и имена и фамилии....
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
Lisichka
Попробуйте спросить на форуме ГАТО, там сотрудники отвечают на вопросы. Мне в подобной ситуации помогло. http://tambovarchiv.ru/
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47

novikovec написал:
[q]
Причём населено были государственными крестьянами, что, соответственно, облегчает поиск
[/q]

Скажите пожалуйста, а в чем облегчение, это государственные крестьяне, или может быть однодворцы?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈