На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Я подобный запрос (посмотреть рождение одного человека) писал в феврале, запрос еще не выполнен. В прошлом году результат генеалогического запроса ждал 7 месяцев.
Cпасибо за информацию, коллеги. Буду писать и звонить в архив.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Уточнил по электронной почте статус моего запроса. Оперативно ответили, что запрос находится на исполнении в отделе использования и публикации документов. По срокам ничего не сказали, видимо потому, что я не спросил.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Здравствуйте. Такая ситуация - по интересующему меня селу метрические книги не сохранились (думаю, это не редкость). Подскажите, в каких еще фондах можно найти данные о людях 1900-1910 гг рождения или (и) о составе семьи?
--- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Уточнил по электронной почте статус моего запроса. Оперативно ответили, что запрос находится на исполнении в отделе использования и публикации документов. По срокам ничего не сказали, видимо потому, что я не спросил.
[/q]
Лучше всего поговорить о готовности Вашего запроса непосредственно с исполнителем, так как только от него зависит какой запрос делать, а какой положить вниз стопки. Если Вы позвоните и вежливо поинтересуетесь польза от этого будет.
dobby Спасибо, вскоре после моего предыдущего сообщения мне прислали скан найденной записи. Новый запрос, который я сделал, развернули, предложив написать заявление по обычной почте. Не знаете, почему?
dobby Спасибо, вскоре после моего предыдущего сообщения мне прислали скан найденной записи. Новый запрос, который я сделал, развернули, предложив написать заявление по обычной почте. Не знаете, почему?
[/q]
Честно говоря не знаю ( Я в переписке с тамбовским архивом прикреплял к письму вордовский файл с официальным заявлением со всеми их и моими реквизитами, архив его распечатывал и было им счастье ( "нормальное" бумажное заявление) и мне хорошо. Если Вы так делали и Вас завернули, то пишите бумажное, если нет, попробуйте сделать по моему рецепту.
Здравствуйте! В начале 1920-х годов в селе Оржевка Кирсановского района проживали мои прабабушка (Наталия Ивановна Робекки (Горбунова) ) и прадедушка. Они приехали из Петербурга ориентировочно сразу после революции. Прадедушка - Луиджи Робекки - сын известного итальянского бронзолитейщика Карло Робекки (целый ряд памятников в Петербурге были отлиты на его заводе, например, памятник Александру Третьему). Он работал в охране продотрядов. В результате налета на продотряд банды ориентировочно в летом или в сентябре 1925 года его убили. Можно ли найти какие-нибудь документы об этом событии? Можно ли уточнить даты? С уважением, Бурдин Владислав, Пермь
Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь по Тамбовскому архиву. Нужны выписки из метрических книг всех Сгибневых. Проживали в с. Осиновые Гаи. Писать можно в личку.