На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте ! Не могли бы Вы мне подсказать , могу ли я узнать какие - нибудь сведения о наградах , где проходила службу в период с 1942 -1945 г. г. моя бабушки Горбачева Анна Григорьевна, родившейся в Тамбовской обл, Кирсановского р-на . п.Калаис 4.11.1922 г.р. Есть сведения только о том , что она была принята рабочим приказом №100 от 25.04.1942 г. по Кирсановскому дистанционному пути и приказом №134 от 20 .09.1943 г по Кирсановскому дистанционному пути она откомандирована в расположение ВЭО-46 с 20.09.1943 г .Приняла присягу , и отправлена на фронт , прошла всю войну до Берлина ,служила на железной дороге . при переезде на новое место жительства все документы и награды были утеряны .
Доброго времени суток! Кто в последнее время работал с архивом? Выслала запрос о записи рождения (1891 год) и о бракосочетании (02.09.1873), написал сумму и то что месяц после оплаты будет результат, оплатила 2 июня и считаю что немаленькую сумму за точное место где искать и полностью ФИО о место и церковь и даты но уже на дворе 14 июля и нет ответа, кроме как запрос в работе...
--- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Lisichka Оплатил подобный запрос в мае, с тех пор - тишина.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
papakash не по e-mail дали фамилию и телефон, сегодня днём хочу позвонить и узнать. Я понимаю что-то искать надо было, несколько книг/церквей, неопределённые годы и т.д. Но тут-то, взять по описи две конкретные книги и посмотреть в одной точный месяц и дату, в другой месяц пролистать... И ценник я считаю для такого дела совершенно не малый... Напишу здесь, что по телефону сообщат мне.
--- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Я подобный запрос (посмотреть рождение одного человека) писал в феврале, запрос еще не выполнен. В прошлом году результат генеалогического запроса ждал 7 месяцев.
Cпасибо за информацию, коллеги. Буду писать и звонить в архив.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Уточнил по электронной почте статус моего запроса. Оперативно ответили, что запрос находится на исполнении в отделе использования и публикации документов. По срокам ничего не сказали, видимо потому, что я не спросил.
Здравствуйте. Такая ситуация - по интересующему меня селу метрические книги не сохранились (думаю, это не редкость). Подскажите, в каких еще фондах можно найти данные о людях 1900-1910 гг рождения или (и) о составе семьи?
--- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области