На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию про моего прадеда Ивана Афанасьевича Левина (1917-1943) участника в ВОВ для увековечивание памяти о нём. Информация Фамилия Левин Имя Иван Отчество Афанасьевич Дата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Тамбовская обл., Платоновский р-н Дата и место призыва Тамбовский ГВК, Тамбовская обл., г. Тамбов Последнее место службы 8 Гв. ВДСД 27 ВДГСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 20.08.1943 Первичное место захоронения Украинская ССР, Харьковская обл., Краснокутский р-н, с/з Комсомолец
Здравствуйте ! Не могли бы Вы мне подсказать , могу ли я узнать какие - нибудь сведения о наградах , где проходила службу в период с 1942 -1945 г. г. моя бабушки Горбачева Анна Григорьевна, родившейся в Тамбовской обл, Кирсановского р-на . п.Калаис 4.11.1922 г.р. Есть сведения только о том , что она была принята рабочим приказом №100 от 25.04.1942 г. по Кирсановскому дистанционному пути и приказом №134 от 20 .09.1943 г по Кирсановскому дистанционному пути она откомандирована в расположение ВЭО-46 с 20.09.1943 г .Приняла присягу , и отправлена на фронт , прошла всю войну до Берлина ,служила на железной дороге . при переезде на новое место жительства все документы и награды были утеряны .
Доброго времени суток! Кто в последнее время работал с архивом? Выслала запрос о записи рождения (1891 год) и о бракосочетании (02.09.1873), написал сумму и то что месяц после оплаты будет результат, оплатила 2 июня и считаю что немаленькую сумму за точное место где искать и полностью ФИО о место и церковь и даты но уже на дворе 14 июля и нет ответа, кроме как запрос в работе...
--- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Lisichka Оплатил подобный запрос в мае, с тех пор - тишина.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал