На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1523
Наверх##28 декабря 2014 20:4428 декабря 2014 20:46
на сколько я знаю в интересующий период дело было так: деревня Дмитровка, Мацневский с/с, Юрловский район. Затем Юрловский объеденили с Никифоровским, затем Никифоровский вошел в Мичуринский, потом опять отделился и стал Никифоровским. Какая-то карусель) Спасибо за "наводку". Попаду в архив - буду копать.
--- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
может быть у кого-то есть списки чинам Тамбовской губернии
[/q]
В Адрес-календаре Тамбовской губернии на 1911 коллежский советник Алексей Адольфович Мордмиллович уже числится старшим ревизором губернского акцизного управления. Указан домашний адрес: Араповская, дом Асеева. Просмотрите другие АК (хотя бы на "Царском Селе"), "поймаете" момент появления в должности, может быть, служебные перемещения... В ГАТО наверняка есть на него послужные списки по Министерству финансов. Удачи!
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Спасибо Вам.... у него вся служба проходила в Московской губернии и на Тамбовскую я вообще случайно вышел.... После праздников попробую написать в ГАТО