ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SeamanДолгожитель форума тамбовский волк  Тамбов Сообщений: 489 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 716 | Вверх #
25 декабря 2014 16:43 25 декабря 2014 16:45 Здравствуйте! Вы задайте свой вопрос на форуме ГАТО. Они сейчас оперативно отвечают на подобные вопросы. ссылкаСам я попаду в читальный зал не ранее середины января грядущего года. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Эта тема была выделена из темы "фонд №181" (26 декабря 2014 13:35)
|
| Эта тема была выделена из темы "фонд №1068" (26 декабря 2014 13:36)
|
| Dyk Долгожитель форума
Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1537 | Вверх #
27 декабря 2014 20:12 Здравствуйте. Подскажите, где может находиться запись о регистрации брака в 1922 году? В ЗАГСе или уже в ГАТО? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| msolopova Новичок
27 декабря 2014 21:56 Seaman Сергей, спасибо. И правда, форум ГАТО есть, я посмотрела – вроде бы отвечают. Не знаю. Я дня четыре тому назад отправила запрос по электронной почте, официальный, – указала номер фонда, номер описи, год рождения человека. Запрос касался поиска даты рождения моего деда, погибшего без вести на войне. Крестили, очевидно, в церкви родного села Ярославка. В ответ очень оперативно, за подписью Г.И. Ходяковой, был выставлен счет более чем на 4300 руб., я даже не поверила - спросила, а за что, собственно. В ответ, за подписью директора Н.М. Бородулина, пояснили, что очень все трудоемко. Меня это не устроило. Надеюсь, смогу приехать летом в Тамбовский архив, может, чего найду. Живу в Подмосковье. Была бы заинтересована хотя бы номер дела узнать, если Вы будете работать в январе, но не знаю, насколько об этом можно поговорить с Вами. В принципе, если возможно, msolopova@yandex.ru. У нас есть общие друзья-москвичи, но они, в отличие от меня, гораздо серьезнее занимаются генеалогией. Я собственно, только начала. С уважением, Мария Солопова. --- Козловский уезд: Солоповы, Подболотовы, Удаловы, Суворовы, Туровцо(е)вы | | |
dobbyДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 6327 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5654 | Вверх #
28 декабря 2014 11:33 msolopova написал: [q] . В ответ очень оперативно, за подписью Г.И. Ходяковой, был выставлен счет более чем на 4300 руб., я даже не поверила - спросила, а за что, собственно. В ответ, за подписью директора Н.М. Бородулина, пояснили, что очень все трудоемко. Меня это не устроило. Надеюсь, смогу приехать летом в Тамбовский архив, может, чего найду. Живу в Подмосковье. [/q]
С Вас берут полную стоимость генеалогического исследования, за эти деньги Вы можете с них потребовать полное исследование по Вашей фамилии. | | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 77 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
28 декабря 2014 18:55 11 января 2015 17:33 Dyk написал: [q] запись о регистрации брака в 1922 году? В ЗАГСе или уже в ГАТО?[/q]
В ГАТО до 1924 или 1926, точно не помню, встречаются и позднее. По моему селу браки сохранились только за один год. | | |
| Dyk Долгожитель форума
28 декабря 2014 20:10 А какой в ГАТО номер фонда документов ЗАГС? Метрические книги по селу Мацнево, к приходу которой относилась интересующая деревня, не сохранились, в списках избирателей тоже пока не могу найти...По послереволюционному периоду вообще беда, районное управление менялось раза 4.. По идее докуметы Мацневского с/с находятся в архивах Никифоровки. Написал туда письмо по электронке - молчание. Думаю, может как-то до документов ЗАГСа добраться. Дед родился в 1923-м, соответственно брак прадеда и прабабушки где-то 1922. Где про это можно поискать? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 77 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
28 декабря 2014 20:11 28 декабря 2014 20:14 DykУ Вас уезд какой? | | |
| Dyk Долгожитель форума
28 декабря 2014 20:21 Деревня Дмитровка (ранее Димитриевка, Дмитревка) до революции была в Козловском уезде, приход села Мацнево. Деревня относилась к Богоявленско-Суренской волости. После ревоюции колхоз основаный там (названия не знаю) относился к Мацневскому сельсовету. Ныне деревня относится к Тамбовскому району Авдеевскому сельсовету. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
|