Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Эта тема была выделена из темы "фонд №1068" (26 декабря 2014 13:36)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1523
Здравствуйте. Подскажите, где может находиться запись о регистрации брака в 1922 году? В ЗАГСе или уже в ГАТО?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
msolopova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Seaman
Сергей, спасибо. И правда, форум ГАТО есть, я посмотрела – вроде бы отвечают. Не знаю. Я дня четыре тому назад отправила запрос по электронной почте, официальный, – указала номер фонда, номер описи, год рождения человека. Запрос касался поиска даты рождения моего деда, погибшего без вести на войне. Крестили, очевидно, в церкви родного села Ярославка. В ответ очень оперативно, за подписью Г.И. Ходяковой, был выставлен счет более чем на 4300 руб., я даже не поверила - спросила, а за что, собственно. В ответ, за подписью директора Н.М. Бородулина, пояснили, что очень все трудоемко. Меня это не устроило. Надеюсь, смогу приехать летом в Тамбовский архив, может, чего найду. Живу в Подмосковье.
Была бы заинтересована хотя бы номер дела узнать, если Вы будете работать в январе, но не знаю, насколько об этом можно поговорить с Вами. В принципе, если возможно, msolopova@yandex.ru. У нас есть общие друзья-москвичи, но они, в отличие от меня, гораздо серьезнее занимаются генеалогией. Я собственно, только начала.
С уважением, Мария Солопова.
---
Козловский уезд: Солоповы, Подболотовы, Удаловы, Суворовы, Туровцо(е)вы
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4922

msolopova написал:
[q]
. В ответ очень оперативно, за подписью Г.И. Ходяковой, был выставлен счет более чем на 4300 руб., я даже не поверила - спросила, а за что, собственно. В ответ, за подписью директора Н.М. Бородулина, пояснили, что очень все трудоемко. Меня это не устроило. Надеюсь, смогу приехать летом в Тамбовский архив, может, чего найду. Живу в Подмосковье.
[/q]

С Вас берут полную стоимость генеалогического исследования, за эти деньги Вы можете с них потребовать полное исследование по Вашей фамилии.
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

Dyk написал:
[q]
запись о регистрации брака в 1922 году? В ЗАГСе или уже в ГАТО?
[/q]

В ГАТО до 1924 или 1926, точно не помню, встречаются и позднее. По моему селу браки сохранились только за один год.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
А какой в ГАТО номер фонда документов ЗАГС? Метрические книги по селу Мацнево, к приходу которой относилась интересующая деревня, не сохранились, в списках избирателей тоже пока не могу найти...По послереволюционному периоду вообще беда, районное управление менялось раза 4.. По идее докуметы Мацневского с/с находятся в архивах Никифоровки. Написал туда письмо по электронке - молчание. Думаю, может как-то до документов ЗАГСа добраться. Дед родился в 1923-м, соответственно брак прадеда и прабабушки где-то 1922. Где про это можно поискать?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
DykУ Вас уезд какой?
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Деревня Дмитровка (ранее Димитриевка, Дмитревка) до революции была в Козловском уезде, приход села Мацнево. Деревня относилась к Богоявленско-Суренской волости. После ревоюции колхоз основаный там (названия не знаю) относился к Мацневскому сельсовету. Ныне деревня относится к Тамбовскому району Авдеевскому сельсовету.
---
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Ф.Р-5337оп.3 Козловский уезд 1917-1928, ищите с/с к которому относилась деревня на нужный вам период, а оп.7 Тамбовский уезд, и посмотрите АТД на нужный Вам год
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
А что такое АТД? dntknw.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈