ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
velev70Долгожитель форума  г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 507 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1081 | Вверх #
14 января 2014 11:38 Уважаемые коллеги из Тамбова! Аналогично просьбе Светлана СИ прошу откликнуться тех, кто может сделать копию из фонда 12 дело 11 - ревизские сказки однодворцев за 1782 год по селу Большая Грибановка (ГАТО). Работу оплачу. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Lurking_eviL Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 142 | Вверх #
18 февраля 2014 13:05 Доброго времени суток уважаемые Форумчане.
Скажите пожалуйста есть ли у архива тамбовской области АИС?
и как Вы думаете....
27.03.1920 Протокол № 5 Очередного Совещания Членов Совета Снабжения при Губраспределителе с участием представителей от Губпродукта, Губздравотдела, Губнаробраза, Губвоенкома, Губсобезтруда, Губпродсовета и ТЕПО, состоявшегося 27 марта 1920 года. Присутствовали: тов.тов. Шугаль, Масюта, Богданова, Сизов, Нечаев, Собачкин, Васин, Грушинский. Председатель Шуголь. Секретарь Мордмилович. Слушали 1. Вопрос об увеличенной выдаче продуктов детям к празднику Пасхи. Постановили 1. Отклонить. Переписка с Тамбовским губисполкомом, отделами уисполкома, волисполкмоами и другими учреждениями. 1 ноября 1919 г - 11 июня 1920 г. ГАТО Ф. Р-11. Оп. 1. Д. 28. Л. 717
интересует: Личное дело Секретаря Мордмиллович
возможно ли его найти в архиве? --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
velev70Долгожитель форума  г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 507 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1081 | Вверх #
18 февраля 2014 13:20 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
SeamanДолгожитель форума тамбовский волк  Тамбов Сообщений: 489 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 716 | Вверх #
26 февраля 2014 14:47 26 февраля 2014 15:04 Здравствовать всем ! В Тамбовском архиве доступен новый фонд. ГАТО ф. 1068, оп. 1 Окружные, уездные и городские по делам о выборах в Учредительное собрание комиссии Тамбовской губернии год 1917, август - ноябрь. В описи дела сгруппированы по уездам, а в уездах по селам. В названии некоторых дел прямо указано, что внутри списки избирателей Но!!! В тех делах, где такого указания нет, но они содержат более ~10 листов, списки избирателей тоже имеются !!!! Проверено лично Списки составлены по алфавиту и содержат фамилию, имя, отчество и возраст. В примечаниях указано грамотен или нет и иногда указано где находится - в действующей армии, на заработках в Москве итд. В списки включены люди, достигшие 20 лет. Так как фонд ранее не выдавался в читальный зал, некоторые дела еще не сброшюрованы, и их временно не выдают. Тут уж как повезет. При поиске номера нужного дела очень полезно знать искомую волость, чтобы найти нужный избирательный участок. По волостям можно определиться в списке населенных мест за 1914 год например, как самый ближайший. Удачи Вам в поисках С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
chikinДолгожитель форума Член Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 334 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
2 марта 2014 11:44 Здравствуйте! Заинтересовали обнаруженные Вами документы. Подскажите, каким образом нужно запросить архив, чтобы получить списки избирателей ? Интересуют село Павлодар Борисоглебского уезда и деревня Вторая Покровская (Покровские выселки, Корцево) Тамбовского уезда (Покрово-Марфинская волость). --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
| Фурсов Долгожитель форума
2 марта 2014 15:40 Сергей, а сама опись данного фонда сколько страниц занимает? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! НЕ пишите - ответа НЕ будет! Спасибо за понимание. | | |
SeamanДолгожитель форума тамбовский волк  Тамбов Сообщений: 489 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 716 | Вверх #
2 марта 2014 19:14 chikin написал: [q] Подскажите, каким образом нужно запросить архив, чтобы получить списки избирателей ?[/q]
Если делать копии всех листов со списками - это будет дорогое удовольствие. Можно запросить выписку с интересующими фамилиями. А обращаться как обычно. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
2 марта 2014 19:16 Фурсов написал: [q] сама опись данного фонда сколько страниц занимает? [/q]
Я не посмотрел Ее сейчас буквально рвут из рук Чисто визуально, листов 250 машинописного текста. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| Strelnikov German Долгожитель форума
3 марта 2014 16:00 Seaman написал: [q] [/q]
Сергей, в выписка по фамилии сколько будет стоить? Хотя бы примерно? С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
3 марта 2014 19:40 Strelnikov German написал: [q] выписка по фамилии сколько будет стоить? Хотя бы примерно?[/q]
Вот даже примерно не в курсе какие сейчас тарифы в ГАТО. Обращался один единственный раз к ним за выпиской в 2005 году. Тогда выписка из метрич. книги мне обошлась в 150 рублей. Но сейчас все изменилось. С этими списками вот еще какой нюанс. В некоторых избирательных участках очевидно поленились переписать начисто списки избирателей. И поэтому приходится допустим в пределах одной буквы выбирать нужные фамилии, или искать их в конце списка. К тому в них нет разделения по семьям/дворам. Все подряд. А учитывая что в то время особенно в селах остались "старики да бабы" иногда разобраться в принадлежности к семье очень сложно. Поэтому выписка может оказаться простой, а может и нет, соответственно наверное и стоимость услуги. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
|