ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| tatpav Почетный участник
Москва Сообщений: 156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 115 | Вверх #
5 августа 2013 17:49 Здравствуйте, Николай! Спасибо за подсказку. Я посмотрела, что управление местной бригады с 1891 г. находилось в г. Воронеже. А Николай Белов учился в школе и училище до 1892 г. в г. Воронеже и там же был призван в армию. Я плохо разбираюсь в структуре военных подразделений, но мне кажется, что у руководителя местной бригады должны быть дела военнообязанных, уроженцев Тамбовской губернии. Или я что-то путаю? Удачи Татьяна --- Удачи
Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины | | |
Николай ФДолгожитель форума  Тула Сообщений: 803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3213 | Вверх #
5 августа 2013 18:20 tatpav
Если Вы под термином "военнообязанные" подразумеваете военнослужащих, то, конечно, как и в любой воинской части, их учет велся в штабе бригады. Если Вы под указанным термином подразумеваете не призванных на военную службу, т.е. потенциальных военнослужащих, то их учет велся в по воинским делам присутствиях по месту жительства. Документы воинских частей, как правило, хранятся в военных архивах. В данном случае, в РГВИА. Интересно, а где Вы нашли послужной список Н.И. Белова, и по какому ведомству этот послужной список? | | |
5 августа 2013 19:12 Николай Ф Послужной список Н.Белова нашла в РГВИА. Он у меня полностью законспектирован. Где надо посмотреть, по какому он ведомству? На первой странице написано: " Послужной список столоначальника Минского Военно-окружного Интендантского управления неимеющего чина Николая Белова". В нем масса сведений: и Русско-Японская война - Маньчжурская армия, Харбин, и Первая мировая война - Варшавское, Минское военно-интендантское управление, и награды, и данные об образовании, и о семейной жизни... Мне же надо каким-то образом узнать ТОЧНОЕ МЕСТО РОЖДЕНИЯ. Тогда я смогу копать родословную вглубь. По Воронежскому деду, например, мне удалось дойти до 1646 года. Т. --- Удачи
Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины | | |
Николай ФДолгожитель форума  Тула Сообщений: 803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3213 | Вверх #
5 августа 2013 22:41 5 августа 2013 23:24 | | |
6 августа 2013 11:07 Николай, Огромное спасибо за информацию! Действительно, несмотря на столь распространенную фамилию, например, в деревнях и селах Воронежского уезда Беловы практически не встречались. А то, что Вы нашли Белова по ОБД Мемориал, - это шанс. Присьмо с вопросом в Архив написала. Что касается форумчанина alexey ryapin, то в силу ряда причин, на которых я не хочу останавливаться, его посты удалены с форума. Удачи Т. --- Удачи
Sergeyko09Долгожитель форума  Москва Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1301 | Вверх #
8 августа 2013 9:26 В ГАТО есть ревизские сказки с Носины Шацкого уезда, самая поздняя 9 ревизия 1850 г. Других ревизских сказок населенных пунктов, схожих по названию с Носины, нет --- Перевод документов 16-19вв. | | |
15 августа 2013 18:32 Sergeyko09,
Большое спасибо за информацию. Удачи Татьяна --- Удачи
| MaxiGuns Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
20 августа 2013 19:26 Добрый день! Поскажите, есть ли в архиве Тамбовской области ревизские сказки Кирсановского уезда село Хмелинка? | | |
reaversДолгожитель форума  Москва Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 367 | Вверх #
20 августа 2013 21:02 Попробуйте задать свой вопрос на сайте архива – они довольно быстро и подробно отвечают --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
| MaxiGuns Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
21 августа 2013 6:39 Спасибо. Попробую | | |
|