На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Если Вы под термином "военнообязанные" подразумеваете военнослужащих, то, конечно, как и в любой воинской части, их учет велся в штабе бригады. Если Вы под указанным термином подразумеваете не призванных на военную службу, т.е. потенциальных военнослужащих, то их учет велся в по воинским делам присутствиях по месту жительства. Документы воинских частей, как правило, хранятся в военных архивах. В данном случае, в РГВИА. Интересно, а где Вы нашли послужной список Н.И. Белова, и по какому ведомству этот послужной список?
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Николай Ф Послужной список Н.Белова нашла в РГВИА. Он у меня полностью законспектирован. Где надо посмотреть, по какому он ведомству? На первой странице написано: " Послужной список столоначальника Минского Военно-окружного Интендантского управления неимеющего чина Николая Белова". В нем масса сведений: и Русско-Японская война - Маньчжурская армия, Харбин, и Первая мировая война - Варшавское, Минское военно-интендантское управление, и награды, и данные об образовании, и о семейной жизни... Мне же надо каким-то образом узнать ТОЧНОЕ МЕСТО РОЖДЕНИЯ. Тогда я смогу копать родословную вглубь. По Воронежскому деду, например, мне удалось дойти до 1646 года. Т.
tatpav По ОБД Мемориал значится Белов из с. НОСИНЫ (в ОБД с ошибкой - НосЯны) Моршанского р-на. Задайте вопрос на сайте тамбовского госархива в разделе "ЗАДАТЬ ВОПРОС" http://tambovarchiv.ru/?page_id=13&from=0&select=1 о наличии ревизских сказок 10-й ревизии помещичьих крестьян по с. Носины Моршанского уезда. В случае положительного ответа можно попробовать поискать Ваших Беловых там. Форумчанин из Тамбова alexey ryapin предлагает здесь https://forum.vgd.ru/post/252/50015/p1413954.htm#pp1413954 свои услуги в обмен на интересующую его информацию в РГАДА.
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Николай, Огромное спасибо за информацию! Действительно, несмотря на столь распространенную фамилию, например, в деревнях и селах Воронежского уезда Беловы практически не встречались. А то, что Вы нашли Белова по ОБД Мемориал, - это шанс. Присьмо с вопросом в Архив написала. Что касается форумчанина alexey ryapin, то в силу ряда причин, на которых я не хочу останавливаться, его посты удалены с форума. Удачи Т.
В ГАТО есть ревизские сказки с Носины Шацкого уезда, самая поздняя 9 ревизия 1850 г. Других ревизских сказок населенных пунктов, схожих по названию с Носины, нет
Попробуйте задать свой вопрос на сайте архива – они довольно быстро и подробно отвечают
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной