Красноуфимский уезд Пермской губернии
Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации
BORISBEL Сообщений: 10627 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12513 | Mtatyana
Те списки, которые я видел. А какая ещё могла быть информация? Правила выборов ограничений не предусматривали.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Mtatyana Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | BORISBEL написал: [q] Mtatyana
Те списки, которые я видел. А какая ещё могла быть информация? Правила выборов ограничений не предусматривали.[/q]
Добрый день! Не встречались ли Вам списки избирателей города Красноуфимска? Не могу найти в описи ф. 375 ГАСО. Там перечислены некоторые населённые пункты Красноуфимского уе., но нет самого Красноуфимска. | | |
| Alisaekb Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Мой дедушка родом из деревни Мавлекаево, Пермская края. Ранее эта деревня называлась деревня Мавлюкаева, относилась к Петропавловской волости Красноуфимского уезда. Не могу найти информации о своей родословной из этой деревни. Подскажите пожалуйста где можно ознакомитьсяс данными, возможно у вас есть какая нибудь информация о этой деревни? | | |
| Galina131108 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте, хочу найти информацию о своей прабабушки Сибиряковой Анфисе Егоровне 1900гр, место рождения поселок Сарана Красноуфимского района. Смотрела во всех церквях, её там нет, может кто то знает где еще искать? Откуда она и её родители прибыли в Сарану? | | |
| Galina131108 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Galina131108 написал: [q] Здравствуйте, хочу найти информацию о своей прабабушки Сибиряковой Анфисе Егоровне 1900гр, место рождения поселок Сарана Красноуфимского района. Смотрела во всех церквях, её там нет, может кто то знает где еще искать? Откуда она и её родители прибыли в Сарану?[/q]
Может кому то встречалась эта фамилия???? | | |
| Mila_B Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 103
| Galina131108 написал: [q] Здравствуйте, хочу найти информацию о своей прабабушки Сибиряковой Анфисе Егоровне 1900гр, место рождения поселок Сарана Красноуфимского района. Смотрела во всех церквях, её там нет, может кто то знает где еще искать? Откуда она и её родители прибыли в Сарану?[/q]
Я в таких случаях (если надо найти место рождения/жительства) смотрю на сайте gwar.mil.ru . По Красноуфимскому уезду Сибиряковы есть из двух волостей : Богородской и Нязепетровской (есть даже Василий Егорович, может у прабабушки был такой брат?). Можно также посмотреть на сайте Память народа | | Лайк (2) |
| Andrei_As Новичок
1 августа 18:54 Здравствуйте форумчане, изучаю Ревизские сказки Ачитской крепости вижу в переписи 1850 года, что на момент последней переписи 1834 года семья Неволиных в д.Верх-Тиса была, а в Ревизских сказках 1834 именно этой семьи Неволиных нет, где еще можно посмотреть? Есть идеи? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9078 | Наверх ##
2 августа 12:48 2 августа 12:52 Galina131108 они были православные или староверы?
На сайте Поколения Пермского края Вы поиск по фамилии задавали? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9078 | Наверх ##
2 августа 12:51 2 августа 12:55 Andrei_As Если в ревизии 1850 года на момент проведения ревизии 1834 года они числились в наличии, значит в ревизии 1834 года они были в наличии, другое дело что листок мог потеряться, прийти в негодность, истлеть... А дополнительной ревизии, по пропущенным душам и т.п. за 1834 год нет? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Andrei_As Новичок
3 августа 19:37 Любчинова написал: [q] Andrei_As Если в ревизии 1850 года на момент проведения ревизии 1834 года они числились в наличии, значит в ревизии 1834 года они были в наличии, другое дело что листок мог потеряться, прийти в негодность, истлеть... А дополнительной ревизии, по пропущенным душам и т.п. за 1834 год нет?[/q]
В Ревизских сказках 1834 года - 275 страниц, 1850 - 816 страниц. Рост населения, более размашистый почерк не дадут рост в 3 раза. Здесь явно менялась методология переписи. Дополнительных сказок не нашел. | | |
|
Избирательные права были предоставлены женщинам;
Был установлен низкий для того времени возрастной ценз в 20 лет
Возраст указан, чтобы в список не попали граждане не достигшие 20 лет
ЕВ