Красноуфимский уезд Пермской губернии
Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации
| fon_bob Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Olga12814 написал: [q] Здравствуйте! Начала искать предков по линии Вороновых. Воронов Абрам (Авраам)Федорович (1895 год рождения, родился в городе Нязепетровске).
Посмотрела метрики церквей Нязепетровского ЗАВОДа за 1895 год, даннвых не нашла. Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание, может церкви не те?
Здравствуйте! Там было две церкви Петро-Павловская и Николаевская единоверческая. Надо посмотреть плюс минус год.
[/q] | | |
| Mtatyana Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Добрый день! В ГАСО есть фонд 375, где в описи 2 есть дела со списками избирателей в Учредительное собрание 1917 г. по Красноуфимскому уезду. Возможно, кто-нибудь изучал эти списки, интересует, какая там конкретно информация об этих избирателях. | | |
BORISBEL Сообщений: 10594 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12467 | Mtatyana
обычно ФИО и возраст --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Mtatyana Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | BORISBEL написал: [q] Mtatyana
обычно ФИО и возраст[/q]
Спасибо за Ваш отклик. "Обычно ФИО" - это именно для Красноуфимского уе. ? | | |
BORISBEL Сообщений: 10594 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12467 | Mtatyana
Те списки, которые я видел. А какая ещё могла быть информация? Правила выборов ограничений не предусматривали.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Mtatyana Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | BORISBEL написал: [q] Mtatyana
Те списки, которые я видел. А какая ещё могла быть информация? Правила выборов ограничений не предусматривали.[/q]
Добрый день! Не встречались ли Вам списки избирателей города Красноуфимска? Не могу найти в описи ф. 375 ГАСО. Там перечислены некоторые населённые пункты Красноуфимского уе., но нет самого Красноуфимска. | | |
| Alisaekb Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Мой дедушка родом из деревни Мавлекаево, Пермская края. Ранее эта деревня называлась деревня Мавлюкаева, относилась к Петропавловской волости Красноуфимского уезда. Не могу найти информации о своей родословной из этой деревни. Подскажите пожалуйста где можно ознакомитьсяс данными, возможно у вас есть какая нибудь информация о этой деревни? | | |
| Galina131108 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте, хочу найти информацию о своей прабабушки Сибиряковой Анфисе Егоровне 1900гр, место рождения поселок Сарана Красноуфимского района. Смотрела во всех церквях, её там нет, может кто то знает где еще искать? Откуда она и её родители прибыли в Сарану? | | |
| Galina131108 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Galina131108 написал: [q] Здравствуйте, хочу найти информацию о своей прабабушки Сибиряковой Анфисе Егоровне 1900гр, место рождения поселок Сарана Красноуфимского района. Смотрела во всех церквях, её там нет, может кто то знает где еще искать? Откуда она и её родители прибыли в Сарану?[/q]
Может кому то встречалась эта фамилия???? | | |
| Mila_B Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102
| Galina131108 написал: [q] Здравствуйте, хочу найти информацию о своей прабабушки Сибиряковой Анфисе Егоровне 1900гр, место рождения поселок Сарана Красноуфимского района. Смотрела во всех церквях, её там нет, может кто то знает где еще искать? Откуда она и её родители прибыли в Сарану?[/q]
Я в таких случаях (если надо найти место рождения/жительства) смотрю на сайте gwar.mil.ru . По Красноуфимскому уезду Сибиряковы есть из двух волостей : Богородской и Нязепетровской (есть даже Василий Егорович, может у прабабушки был такой брат?). Можно также посмотреть на сайте Память народа | | Лайк (1) |
|
Избирательные права были предоставлены женщинам;
Был установлен низкий для того времени возрастной ценз в 20 лет
Возраст указан, чтобы в список не попали граждане не достигшие 20 лет
ЕВ