Красноуфимский уезд Пермской губернии
Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации
| anastasiakel Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 1 декабря 2025 Здравствуйте , скажите пожалуйста села смотреть с. Большое Тавринское , в методичке ГАСО указано, что это ф.6 , опись 17 , нудные мне дела 132,194 , но в отсканированных делах на сайте их нет , может я не так смотрю - уже все перерыла. Так же например мне нужно было посмотреть Сарану старообрядческая община : ф.6, опись 17 , дело 134 , но на сайте ГАСO- так же это дело не выложено. В приложенном файле выложила список дел из 17 описи фонда 6 . Спасибо
 | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4077 | Наверх ##
3 декабря 10:28 3 декабря 10:44 anastasiakel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 1 декабря 2025 Здравствуйте , скажите пожалуйста села смотреть с. Большое Тавринское , в методичке ГАСО указано, что это ф.6 , опись 17 , нудные мне дела 132,194 , но в отсканированных делах на сайте их нет , может я не так смотрю - уже все перерыла. Так же например мне нужно было посмотреть Сарану старообрядческая община : ф.6, опись 17 , дело 134 , но на сайте ГАСO- так же это дело не выложено. В приложенном файле выложила список дел из 17 описи фонда 6 . Спасибо[/q]
Большая часть дел не оцифрована, некоторые при современном развитии техники отсканировать невозможно, ещё часть можно отсканировать только после расшивки и часть после реставрации. Даже отсканированные дела не все выложены на сайте. Часть доступны только в читальном зале на дисках. Выложат попозже. И не забудьте посмотреть на сайте списки ветхих дел и оцифрованных. Также там есть списки которые планируют выложить и которые планируют оцифровать. Иной раз при заказе дел тратишь более трёх часов времени на утрясание всех списков --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
| Lyaka2112 Новичок
3 декабря 16:00 Ekaterinburg написал: [q] Lyaka2112 написал:
[q] Добрый вечер! Ищу любую информацию по д. Исаева свалка (она же Шапочка). Красноуфимского уезда, Агафонковской волости. Где можно поискать? Спасибо.
[/q]
Исаичева Свалка (Шапочка)[/q]
Спасибо за ответ! Опечатку увидела! Этой информацией тоже владею, но и не более. Спасибо. | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4077 | Наверх ##
3 декабря 18:38 Lyaka2112 написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q]
Lyaka2112 написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу любую информацию по д. Исаева свалка (она же Шапочка). Красноуфимского уезда, Агафонковской волости. Где можно поискать? Спасибо.
[/q]
Исаичева Свалка (Шапочка)
[/q]
Спасибо за ответ! Опечатку увидела! Этой информацией тоже владею, но и не более. Спасибо.
[/q]
По некоторым деревням и селам информации много, а некоторые, как ваша остаются в стороне. Обидно, но больше ничем помочь не могу. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | |
| anastasiakel Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 3 декабря 2025 10:28 Я подумала, что раз они есть в списке , значит оцифрованы и опубликованы .спасибо. Думаю тогда стоит сделать запрос в архив платный, может быть что-то найдется по моим прадедам и прабабушке. Так интересно , они сплавлялись по реке Уфе , дед работал на мельницах , и детей рожали видимо не в одном селе , а как Бог даст - в какой деревне стояли , там и регистрировали . Вот прадед был зарегистрирован в Горевке , а откуда его жена - моя прабабушка - не сохранилось документов , но по рассказам моей бабушки -ее невестки , тоже с Горевки скорее всего. Очень интересно , хочется узнавать пока моя бабушка жива , постоянно расспрашиваю , записываю ) спасибо вам за ответы, буду рыть дальше ) | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1146 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1079 | Наверх ##
6 декабря 19:12 Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли найти информацию о священнике конца 18 - начала 19 века Христо-Рождественской церкви Бисертского завода - Пётр Тумашев около 1750 г.р. Метрические книги этого прихода сохранились, видимо, только за 1805, 1815 и далее с 1827. В 1805 и 1815 году он упоминается в МК как священник. В 1828 году умирает вдова священническая жена Евфимия Никифорова Тумашева, 77 лет. Видимо, это его жена. Их дочь Матрена Петрова Тумашева (~1787 г.р.) в 1816 году выходит замуж в Екатеринбурге за местного мастерового. Есть ли ещё какие-либо источники, откуда можно подчерпнуть информацию об этой семье? Также поискал на Форуме Уральской генеалогии, там много информации по семьям священников, но Тумашевых нет. | | |
9 декабря 15:40 >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 6 декабря 2025 19:12 Попробуйте поискать ревизии. Иногда РС волостных нет, зато сохранились РС по священнослужителям --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | |
|