Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский уезд Пермской губернии

Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4077
>> Ответ на сообщение пользователя anastasiakel от 1 декабря 2025 8:55

Приход вашей Горевки - это Большая Тавра
В волости всегда находилось не одно село, а несколько.

Но сама ваша Горевка находилась на границе уезда. И не всегда АТД совпадало с приходским делением.

По одному из справочников было сказано, что ваш приход мог быть в Метелях Златоустовского уезда.
Похоже сейчас это Метели, которые находятся в Башкортостане.

Метелинская Преображенская церковь освящена в 1846 году. Церковь построена на средства метелинских крестьян
К 1850 году в Метелях проживало более 1000 человек, это уже село.

В 1865 году из Троицкого и Оренбургского выделился 3латоустовский уезд,
в который вошли все села и деревни теперешних Дуванского, Кигинского, Белокатайского, частью Мечетлинского и Салаватского районов.

Так что если не найдете в Больше-Тавринском селе, поищите еще в Метелях

В Горевку переселились из села Сухановского приблизительно в 1820 году, не позднее чем 1823 год (по расчетам). Земля выделена вместе с д. Русской Таврой
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
anastasiakel
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 1 декабря 2025 12:20

Большое спасибо, стол ко информации - голова кругом ))) хорошего дня ❤
Лайк (1)
anastasiakel
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 1 декабря 2025 Здравствуйте , скажите пожалуйста села смотреть с. Большое Тавринское , в методичке ГАСО указано, что это ф.6 , опись 17 , нудные мне дела 132,194 , но в отсканированных делах на сайте их нет , может я не так смотрю - уже все перерыла. Так же например мне нужно было посмотреть Сарану старообрядческая община : ф.6, опись 17 , дело 134 , но на сайте ГАСO- так же это дело не выложено. В приложенном файле выложила список дел из 17 описи фонда 6 . Спасибо

Прикрепленный файл: IMG_1724.jpeg
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

anastasiakel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 1 декабря 2025 Здравствуйте , скажите пожалуйста села смотреть с. Большое Тавринское , в методичке ГАСО указано, что это ф.6 , опись 17 , нудные мне дела 132,194 , но в отсканированных делах на сайте их нет , может я не так смотрю - уже все перерыла. Так же например мне нужно было посмотреть Сарану старообрядческая община : ф.6, опись 17 , дело 134 , но на сайте ГАСO- так же это дело не выложено. В приложенном файле выложила список дел из 17 описи фонда 6 . Спасибо
[/q]

Большая часть дел не оцифрована, некоторые при современном развитии техники отсканировать невозможно, ещё часть можно отсканировать только после расшивки и часть после реставрации.

Даже отсканированные дела не все выложены на сайте. Часть доступны только в читальном зале на дисках.

Выложат попозже.

И не забудьте посмотреть на сайте списки ветхих дел и оцифрованных.

Также там есть списки которые планируют выложить и которые планируют оцифровать.
Иной раз при заказе дел тратишь более трёх часов времени на утрясание всех списков
---

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
Lyaka2112
Новичок

На сайте с 2025 г.

Ekaterinburg написал:
[q]

Lyaka2112 написал:
[q]

Добрый вечер! Ищу любую информацию по д. Исаева свалка (она же Шапочка). Красноуфимского уезда, Агафонковской волости. Где можно поискать? Спасибо.
[/q]

Исаичева Свалка (Шапочка)
[/q]

Спасибо за ответ! Опечатку увидела! Этой информацией тоже владею, но и не более. Спасибо.
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Lyaka2112 написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Lyaka2112 написал:

[q]

Добрый вечер! Ищу любую информацию по д. Исаева свалка (она же Шапочка). Красноуфимского уезда, Агафонковской волости. Где можно поискать? Спасибо.

[/q]

Исаичева Свалка (Шапочка)
[/q]

Спасибо за ответ! Опечатку увидела! Этой информацией тоже владею, но и не более. Спасибо.
[/q]

По некоторым деревням и селам информации много, а некоторые, как ваша остаются в стороне.
Обидно, но больше ничем помочь не могу.
---

Дневник Ekaterinburg
anastasiakel
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 3 декабря 2025 10:28

Я подумала, что раз они есть в списке , значит оцифрованы и опубликованы .спасибо. Думаю тогда стоит сделать запрос в архив платный, может быть что-то найдется по моим прадедам и прабабушке. Так интересно , они сплавлялись по реке Уфе , дед работал на мельницах , и детей рожали видимо не в одном селе , а как Бог даст - в какой деревне стояли , там и регистрировали . Вот прадед был зарегистрирован в Горевке , а откуда его жена - моя прабабушка - не сохранилось документов , но по рассказам моей бабушки -ее невестки , тоже с Горевки скорее всего. Очень интересно , хочется узнавать пока моя бабушка жива , постоянно расспрашиваю , записываю ) спасибо вам за ответы, буду рыть дальше )
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1079
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли найти информацию о священнике конца 18 - начала 19 века Христо-Рождественской церкви Бисертского завода - Пётр Тумашев около 1750 г.р. Метрические книги этого прихода сохранились, видимо, только за 1805, 1815 и далее с 1827. В 1805 и 1815 году он упоминается в МК как священник. В 1828 году умирает вдова священническая жена Евфимия Никифорова Тумашева, 77 лет. Видимо, это его жена. Их дочь Матрена Петрова Тумашева (~1787 г.р.) в 1816 году выходит замуж в Екатеринбурге за местного мастерового. Есть ли ещё какие-либо источники, откуда можно подчерпнуть информацию об этой семье?
Также поискал на Форуме Уральской генеалогии, там много информации по семьям священников, но Тумашевых нет.
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 6 декабря 2025 19:12

Попробуйте поискать ревизии.
Иногда РС волостных нет, зато сохранились РС по священнослужителям
---

Дневник Ekaterinburg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Вверх ⇈