Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский уезд Пермской губернии

Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 167

Tamarak написал:
[q]
Ревизские сказки на деревню Шуртану (Богородская волость) и дер. Подъельник? Может, кто-то встречал?
[/q]

Меня вот это интересует. На сайте Архивы Прикамья нашла только Дополнительные ревизские сказки по Богородской волости.
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Кривощеково за 1899 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.2843] за 1898 г.
Май, 1 (кр.2) / Пермской губернии, Красноуфимского уезда, мещанин Николай Федоров Кучинский и законная жена его Густиния Николаева
Сын Афанасий
Восприемники деревни Толмачевой крестьянин Михаил Данилов Галкин и Тамбовской губернии, Липецкого уезда, Ивановской волости, деревни Фоновки, крестьянская жена Александра Онисимова Опарышкова
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Лайк (1)
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые! Мои прадеды проживали Красноуфимский уезд, Шайтанский завод. ТОКАРЕВЫ и ПЛЮСНИНЫ. В ревизких сказках 1834,1858 годов, Токаревых своих нашла до 1760. Токарев Гаврило сын Петра и его сыновья и дочери. Так на душе потеплело! А вот Плюсниных найти не могу. Где мне ещё можно поискать? Какие ревизкие сказки найти? ПЛЮСНИН ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 1861-1923. Проживал Шайтанский завод. По рассказам бабушки был управляющим волостью, работал в управлении Старо - Шайтанского завода. Подтвердить информацию не удаётся. Семья жила зажиточно. Имел двух этажный дом, лошадей, слесарную мастерскую. Умер от тифа. Похоронен в селе Чусовое, ранее Шайтанка. У Василия Ивановича была сестра Екатерина Ивановна 1877-1930. Муж Сарафанов Николай Исаакович 1870-1930. Управляющий платиновым прииском. Раскулачены. Проживали там же. Ездила на родину, в село Чусовое. О семье Екатерины и Николае нашла информацию в местном музее. А о Василие Ивановиче не смогла. Бабушка не рассказала, видимо боялась последствий. Очень прошу, может быть кому-то встречались в ревизиях или МК мои Плюснины!!!!
keen1986
Начинающий

Первоуральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Natka2602 от 12 октября 2023 14:25

Добрый день. У меня предки тоже есть Плюснины. Они из села Сарсы (современное Русский Сарс). В переписи 1850 года посмотрел, есть пара Иванов, подходящих вам по возрасту. Но имя самое распространенное, маловероятно. Надо по хорошему искать запись о рождении. Я так понял родом он не из Шайтанского завода?
В Сарсы Плюснины в 1801 году были перечислены из Ильинской волости Осинского уезда. Скорее всего и ваш Плюснин оттуда же.
Лайк (1)
Tamarak

На сайте с 2021 г.

MrsJuliaChernykh написал:
[q]
ГАСО (Гос.Архив Свердловской области)

Ф.6 Оп.17 содержит метрические книги церквей
Красноуфимского уезда за 1851 - 1930 годы

Опись представлена на сайте ГАСО
https://gaso-ural.ru/inventory/?a=411
[/q]

По крайней мере с 1880 по 1917 года МК Преображенской церкви села Сокольского находятся именно в описи 17 фонда 6, исходя из списка на сайте архива. Но в электронном виде нет ни одной (я имею в виду этот период и эту опись).
Для меня работа в читальном зале не вариант - другой регион. Как-то можно заказать их сканирование, или есть какие-то другие варианты?
Все что есть в доступе, я уже изучила. Самый необходимый период - 70-80-е годы - и полный провал.
---
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 13 октября 2023 20:05

Посмотрите расценки на сканирование на сайте архива.
А если сканировать всю метрику, берут првышающий коэффициент

Так что крайнем редко кто соглашается оплачивать сканирование
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Tamarak

На сайте с 2021 г.

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Замкнутый круг: чтобы знать что сканировать (отдельные листы и т.д.), надо изучить дело, а чтобы изучить дело - надо его получить . Тупик
---
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Tamarak написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Замкнутый круг: чтобы знать что сканировать (отдельные листы и т.д.), надо изучить дело, а чтобы изучить дело - надо его получить . Тупик
[/q]

Ищите исполнителя, он как минимум выявит нужные фамилии или семейства и отфотографирует нужные листы или сделает выписки , что значительно дешевле обойдётся

Архив (гасо) откроют в ноябре
---

Дневник Ekaterinburg
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19

keen1986 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natka2602 от 12 октября 2023 14:25

Добрый день. У меня предки тоже есть Плюснины. Они из села Сарсы (современное Русский Сарс). В переписи 1850 года посмотрел, есть пара Иванов, подходящих вам по возрасту. Но имя самое распространенное, маловероятно. Надо по хорошему искать запись о рождении. Я так понял родом он не из Шайтанского завода?
В Сарсы Плюснины в 1801 году были перечислены из Ильинской волости Осинского уезда. Скорее всего и ваш Плюснин оттуда же.
[/q]

Спасибо за информацию! В рассказах
бабушки с. Сарсы никогда не слышала. Упоминался Первоуральск, Нижний Тагил, Сарапул. В селе Чусовое (Шайтанский завод) Плюсниных встречается много, но с моими связать не могу. В МК Шайтанский завод январь1861 год нашла запись о рождении Василия. Отец Антониан Исидорович Плюснин записан. А наш Иван Сидорович Плюснин. Может быть так, что церковное имя отличается от мирского? Предполагаю, что да.
.
..
Лайк (1)
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natka2602 от 16 октября 2023 7:01

Более чем может.

Но исидор это и есть сидор.
Как Иоанн= Иван

---

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Вверх ⇈