Красноуфимский уезд Пермской губернии
Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
6 октября 2023 17:58 6 октября 2023 18:12 Ф.111. Оп.1 Д. 2854Б Ревизская сказка Златоустовской волости разных селений 1850 г. - внутри дела с 3 листа Метрическая книга за 1888 год Щекинской Николаевской церкви. Причем, ощущение, что там две разные книги, хотя датированы все листы 1888г. - два раза О бракосочетавшихся, два раза об умерших. Кого интересует эта церковь - надо вычитывать внимательно.
И может, кто-то знает есть ли где в делах Ревизские сказки на деревню Шуртану (Богородская волость) и дер. Подъельник? Может, кто-то встречал? --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
6 октября 2023 20:33 Tamarak написал: [q] Ф.111. Оп.1 Д. 2854Б Ревизская сказка Златоустовской волости разных селений 1850 г. - внутри дела с 3 листа Метрическая книга за 1888 год Щекинской Николаевской церкви. Причем, ощущение, что там две разные книги, хотя датированы все листы 1888г. - два раза О бракосочетавшихся, два раза об умерших. Кого интересует эта церковь - надо вычитывать внимательно.
И может, кто-то знает есть ли где в делах Ревизские сказки на деревню Шуртану (Богородская волость) и дер. Подъельник? Может, кто-то встречал?[/q]
Проверьте сколько приходов было.. У меня так было по кушве. Книги сшили, а какрй приход неизвестно, титульный лист выпал Или по деревням или священникам попробуйте вычислить приход --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| Наверх ##
6 октября 2023 22:07 6 октября 2023 22:08 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 6 октября 2023 20:33 Если речь о Николаевской церкви - она меня не интересует. Меня интересовали Ревизские сказки, поэтому я стала изучать это дело, но наткнулась там на МК вместо сказок. Это информация для тех, кто как раз будет искать МК этой церкви. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
| Наверх ##
7 октября 2023 11:17 Tamarak написал: [q] Ревизские сказки на деревню Шуртану (Богородская волость) и дер. Подъельник? Может, кто-то встречал?[/q]
Меня вот это интересует. На сайте Архивы Прикамья нашла только Дополнительные ревизские сказки по Богородской волости. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
| Наверх ##
11 октября 2023 15:25 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Кривощеково за 1899 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.2843] за 1898 г. Май, 1 (кр.2) / Пермской губернии, Красноуфимского уезда, мещанин Николай Федоров Кучинский и законная жена его Густиния Николаева Сын Афанасий Восприемники деревни Толмачевой крестьянин Михаил Данилов Галкин и Тамбовской губернии, Липецкого уезда, Ивановской волости, деревни Фоновки, крестьянская жена Александра Онисимова Опарышкова --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | Лайк (1) |
Natka2602 Участник
12 октября 2023 14:25 Здравствуйте, уважаемые! Мои прадеды проживали Красноуфимский уезд, Шайтанский завод. ТОКАРЕВЫ и ПЛЮСНИНЫ. В ревизких сказках 1834,1858 годов, Токаревых своих нашла до 1760. Токарев Гаврило сын Петра и его сыновья и дочери. Так на душе потеплело! А вот Плюсниных найти не могу. Где мне ещё можно поискать? Какие ревизкие сказки найти? ПЛЮСНИН ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 1861-1923. Проживал Шайтанский завод. По рассказам бабушки был управляющим волостью, работал в управлении Старо - Шайтанского завода. Подтвердить информацию не удаётся. Семья жила зажиточно. Имел двух этажный дом, лошадей, слесарную мастерскую. Умер от тифа. Похоронен в селе Чусовое, ранее Шайтанка. У Василия Ивановича была сестра Екатерина Ивановна 1877-1930. Муж Сарафанов Николай Исаакович 1870-1930. Управляющий платиновым прииском. Раскулачены. Проживали там же. Ездила на родину, в село Чусовое. О семье Екатерины и Николае нашла информацию в местном музее. А о Василие Ивановиче не смогла. Бабушка не рассказала, видимо боялась последствий. Очень прошу, может быть кому-то встречались в ревизиях или МК мои Плюснины!!!! | | |
keen1986 Начинающий
Первоуральск Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 октября 2023 6:46 >> Ответ на сообщение пользователя Natka2602 от 12 октября 2023 14:25 Добрый день. У меня предки тоже есть Плюснины. Они из села Сарсы (современное Русский Сарс). В переписи 1850 года посмотрел, есть пара Иванов, подходящих вам по возрасту. Но имя самое распространенное, маловероятно. Надо по хорошему искать запись о рождении. Я так понял родом он не из Шайтанского завода? В Сарсы Плюснины в 1801 году были перечислены из Ильинской волости Осинского уезда. Скорее всего и ваш Плюснин оттуда же. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 октября 2023 20:05 MrsJuliaChernykh написал: [q] ГАСО (Гос.Архив Свердловской области)
Ф.6 Оп.17 содержит метрические книги церквей Красноуфимского уезда за 1851 - 1930 годы
Опись представлена на сайте ГАСО https://gaso-ural.ru/inventory/?a=411[/q]
По крайней мере с 1880 по 1917 года МК Преображенской церкви села Сокольского находятся именно в описи 17 фонда 6, исходя из списка на сайте архива. Но в электронном виде нет ни одной (я имею в виду этот период и эту опись). Для меня работа в читальном зале не вариант - другой регион. Как-то можно заказать их сканирование, или есть какие-то другие варианты? Все что есть в доступе, я уже изучила. Самый необходимый период - 70-80-е годы - и полный провал. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
13 октября 2023 20:55 >> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 13 октября 2023 20:05 Посмотрите расценки на сканирование на сайте архива. А если сканировать всю метрику, берут првышающий коэффициент Так что крайнем редко кто соглашается оплачивать сканирование --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| Наверх ##
13 октября 2023 21:11 13 октября 2023 21:11 Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 13 октября 2023 20:05
Посмотрите расценки на сканирование на сайте архива. А если сканировать всю метрику, берут првышающий коэффициент
Так что крайнем редко кто соглашается оплачивать сканирование[/q]
Замкнутый круг: чтобы знать что сканировать (отдельные листы и т.д.), надо изучить дело, а чтобы изучить дело - надо его получить . Тупик --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
|