Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский уезд Пермской губернии

Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11444

GWM написал:
[q]
Жарковы. По ревизии 1858 года жили в д. Мостовая Богородицкой волости.ONLINE
[/q]

До 1795 года слишком большой промежуток. Точно ли ничего нет? Может к нам кто-то подключится, поправит...

И казаков по Красноуфимску (ревизий) я не вижу ни за какие годы...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
GWM
Начинающий

GWM

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

BORISBEL написал:
[q]

GWM написал:
[q]

Жарковы. По ревизии 1858 года жили в д. Мостовая Богородицкой волости.ONLINE
[/q]

До 1795 года слишком большой промежуток. Точно ли ничего нет? Может к нам кто-то подключится, поправит...

И казаков по Красноуфимску (ревизий) я не вижу ни за какие годы...
[/q]

Наверное, я что-то перепутала... Плохо ориентируюсь в записях...
GWM
Начинающий

GWM

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Может, кто-нибудь подскажет, где искать 8-ю ревизию по Красноуфимскому уезду? 10-я оцифрована, 9-я есть в архиве, 6 и 7 выложили в VK, но нужной мне деревни там нет...
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте подскажите пожалуйста где найти похозяйственных книг по Сретинской церкви Сылвинскому заводу красноуфимский уезд Пермской губернии?
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3991

Nastya19852605 написал:
[q]
Здравствуйте подскажите пожалуйста где найти похозяйственных книг по Сретинской церкви Сылвинскому заводу красноуфимский уезд Пермской губернии?
[/q]

На заводах похозяйственные книг не было.
Они велись в сельской местности.
Похозяйственные книги были введены в 1934-35 гг. Но за 30-тые годы сохранность книг плохая.

Похозяйственные книги содержат описание хозяйств, которое включает в себя следующее:

- № хозяйства, либо № лицевого счета хозяйства,

- название колхоза (сельхозартели), к которому относится хозяйство, хозяйства единоличников указаны, как правило, в отдельных книгах,

- ФИО главы хозяйства, дата вступления в колхоз (сельхозартель),

- поименный список лиц, проживающих в хозяйстве, с указанием их ФИО,

- годы рождения членов хозяйства, с 1950-х годов месяца и даты рождения, места их работы (должности), места учебы,

- информацию о прибытии, выбытии членов хозяйства,

- информацию о призыве в армию, отправке на фронт (во время ВОВ), демобилизации, выходе замуж, смерти (часто без дат), других событиях,

- информацию о жилом доме, с перечнем хозпостроек хозяйства, примерные даты их возведения,

- информацию о площади земельного участка, занимаемого хозяйством, постройками,

- информацию о наличии, количестве, видах скота в хозяйстве,

- информацию о сельхозкультурах, выращиваемых в хозяйстве,

- информацию о ликвидации хозяйства, иногда и о месте его выбытия

- есть графа "национальность"; графа "отношение к главе семьи" (степень родства), в графе "место учебы" у взрослых членов хозяйств указывалась грамотность.
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
GWM
Начинающий

GWM

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу может относиться д. Мостовая Богородской волости до 1853 года? В ревизских сказках 1858 года – это д. Мостовая Богородской волости. В Метрической книге 1867 года – это уже с. Мостовское Мостовской волости, церковь Введенская. И в 10-ой ревизии, и в метрических книгах после 1867 года я нашла своих предков Жарковых и Рогозниковых. А вот в более ранний период найти не могу. Я просмотрела метрическую книгу за 1833 год Рождество-Богородицкой церкви. Там мои предки не встретились и не увидела знакомых фамилий из их деревни. Видимо, это был не их приход… А д. Буткеева там есть.
GWM
Начинающий

GWM

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Может, кому-то пригодится:
В описи: Метрические книги Арийское (Арий) с.
Арийское (Арий) с., Рождество-Богородицкая церковь, метрическая книга за 1833 г.
Ф.37.оп.3.д.173 количество листов 176
Открываю:
Фонд № 37. Опись 3. Дело 173
Метрические книги Свято-Троицкого собора г. Красноуфимска, церквей Александровского, Артинского, Молебского, Суксунского, Нязе-Петровского, Суксунского и др. заводов и сел Красноуфимского уезда.
1806 листов.
г. Красноуфимск Свято-Троицкий собор стр. 2
Александровский завод Покровская церковь стр. 96
Ачитское с. Михайло-Архангельская церковь стр. 136
Бисертское с. Афанасие-Кирилловская церковь стр. 194
Кленовское с. Николаевская церковь стр. 244
К….. крепость (название не поняла) Богородская церковь стр. 288
Бисертский завод Христо-рождественская церковь стр. 312
Уткинский завод Покровская церковь стр. 364
Сылвинский завод Сретенская церковь стр. 404
Верхне-Сергинский завод церковь Преображения Господня стр. 468
Нижне-Сергинский завод Свято-Троицкая церковь стр. 526
Нязепетровский завод Петропавловская церковь стр. 614
Поташинское с. Покровская церковь стр. 676
Артинский завод Покровская церковь стр. 782
Суксунский завод Христо-Рождественская церковь стр. 894
Молебский завод Свято-Троицкая церковь стр. 992
Тахтаревское с. Богородская церковь стр. 1054
Торговижское с. Предтечинская церковь стр. 1098
Сырсинское с. Свято-Троицкая церковь стр. 1208
Иргинское с. Кресто-Воздвиженская церковь стр. 1256
Арийское с. Рождество-Богородицкая церковь стр. 1298
Алтыновское с. Успенская церковь стр. 1424
Сокольское с. Преображенская церковь стр. 1484
Ключи с. Воскресенская церковь стр. 1530
Суксунское с. Введенская Богородицкая церковь стр. 1644
Советинское с. Макариевская церковь стр. 1672
Михайловский завод Вознесенская церковь стр. 1714
Сажино с. Рождество Предтеческая церковь стр. 1768
Bushuew
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
На Поколениях Пермского края размещен Алфавит к 10-й ревизской сказке Пермской губернии, Красноуфимского уезда, заводов Нижне-Сергинского, Верхне-Сергинского Козинского и Михайловского наследников Губина (ф.111, о.1, д.2904). А сама ревизская сказка имеется? Или не оцифрована просто?
---
Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
GWM
Начинающий

GWM

Тюмень
На сайте с 2023 г.

Bushuew написал:
[q]
На Поколениях Пермского края размещен Алфавит к 10-й ревизской сказке Пермской губернии, Красноуфимского уезда, заводов Нижне-Сергинского, Верхне-Сергинского Козинского и Михайловского наследников Губина (ф.111, о.1, д.2904). А сама ревизская сказка имеется? Или не оцифрована просто?
[/q]

Я смотрела эту перепись:
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76571#2

Bushuew
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

GWM написал:
[q]

Я смотрела эту перепись:
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76571#2

[/q]

Т.е. не оцифрована и не выложена на сайт?
---
Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Вверх ⇈