Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский уезд Пермской губернии

Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
GWM
Начинающий

GWM

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

BORISBEL написал:
[q]

GWM написал:
[q]

Есть ли у вас какая-нибудь информация о ревизских сказках 1795 года по уезду? В Пермском архиве нет, в башкирском архиве нет...
[/q]

Выше варианты по теме обсуждались и есть некоторые ссылки. Многое зависит от сословия...
[/q]

Мои - государственные крестьяне. Может, я не туда смотрела, но нашла только по казакам...
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11526

GWM написал:
[q]
Мои - государственные крестьяне. Может, я не туда смотрела, но нашла только по казакам...
[/q]

По казакам Красноуфимска? ЗА 1795 год?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

GWM написал:
[q]
Мои - государственные крестьяне.
[/q]

Как звали и где точно жили? Какая исходная информация?
---
Лайк (1)
GWM
Начинающий

GWM

Тюмень
На сайте с 2023 г.

BORISBEL написал:
[q]

GWM написал:
[q]

Мои - государственные крестьяне.
[/q]

Как звали и где точно жили? Какая исходная информация?
[/q]

Жарковы. По ревизии 1858 года жили в д. Мостовая Богородицкой волости.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

GWM написал:
[q]
Жарковы. По ревизии 1858 года жили в д. Мостовая Богородицкой волости.ONLINE
[/q]

До 1795 года слишком большой промежуток. Точно ли ничего нет? Может к нам кто-то подключится, поправит...

И казаков по Красноуфимску (ревизий) я не вижу ни за какие годы...
---
GWM
Начинающий

GWM

Тюмень
На сайте с 2023 г.

BORISBEL написал:
[q]

GWM написал:
[q]

Жарковы. По ревизии 1858 года жили в д. Мостовая Богородицкой волости.ONLINE
[/q]

До 1795 года слишком большой промежуток. Точно ли ничего нет? Может к нам кто-то подключится, поправит...

И казаков по Красноуфимску (ревизий) я не вижу ни за какие годы...
[/q]

Наверное, я что-то перепутала... Плохо ориентируюсь в записях...
GWM
Начинающий

GWM

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Может, кто-нибудь подскажет, где искать 8-ю ревизию по Красноуфимскому уезду? 10-я оцифрована, 9-я есть в архиве, 6 и 7 выложили в VK, но нужной мне деревни там нет...
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте подскажите пожалуйста где найти похозяйственных книг по Сретинской церкви Сылвинскому заводу красноуфимский уезд Пермской губернии?
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Nastya19852605 написал:
[q]
Здравствуйте подскажите пожалуйста где найти похозяйственных книг по Сретинской церкви Сылвинскому заводу красноуфимский уезд Пермской губернии?
[/q]

На заводах похозяйственные книг не было.
Они велись в сельской местности.
Похозяйственные книги были введены в 1934-35 гг. Но за 30-тые годы сохранность книг плохая.

Похозяйственные книги содержат описание хозяйств, которое включает в себя следующее:

- № хозяйства, либо № лицевого счета хозяйства,

- название колхоза (сельхозартели), к которому относится хозяйство, хозяйства единоличников указаны, как правило, в отдельных книгах,

- ФИО главы хозяйства, дата вступления в колхоз (сельхозартель),

- поименный список лиц, проживающих в хозяйстве, с указанием их ФИО,

- годы рождения членов хозяйства, с 1950-х годов месяца и даты рождения, места их работы (должности), места учебы,

- информацию о прибытии, выбытии членов хозяйства,

- информацию о призыве в армию, отправке на фронт (во время ВОВ), демобилизации, выходе замуж, смерти (часто без дат), других событиях,

- информацию о жилом доме, с перечнем хозпостроек хозяйства, примерные даты их возведения,

- информацию о площади земельного участка, занимаемого хозяйством, постройками,

- информацию о наличии, количестве, видах скота в хозяйстве,

- информацию о сельхозкультурах, выращиваемых в хозяйстве,

- информацию о ликвидации хозяйства, иногда и о месте его выбытия

- есть графа "национальность"; графа "отношение к главе семьи" (степень родства), в графе "место учебы" у взрослых членов хозяйств указывалась грамотность.
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
GWM
Начинающий

GWM

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу может относиться д. Мостовая Богородской волости до 1853 года? В ревизских сказках 1858 года – это д. Мостовая Богородской волости. В Метрической книге 1867 года – это уже с. Мостовское Мостовской волости, церковь Введенская. И в 10-ой ревизии, и в метрических книгах после 1867 года я нашла своих предков Жарковых и Рогозниковых. А вот в более ранний период найти не могу. Я просмотрела метрическую книгу за 1833 год Рождество-Богородицкой церкви. Там мои предки не встретились и не увидела знакомых фамилий из их деревни. Видимо, это был не их приход… А д. Буткеева там есть.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Вверх ⇈