На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вы просто написали, что не нашли "рождение детей Теплоухова Козмы Андреевича", хотя один из детей (Василий) уже найден в этом приходе, значит другие дети тоже должны быть там по идее - нужно проверять не по фамилии Теплоухов, как показывает данная запись, а по имени-отчеству отца.
Вы просто написали, что не нашли "рождение детей Теплоухова Козмы Андреевича", хотя один из детей (Василий) уже найден в этом приходе, значит другие дети тоже должны быть там по идее - нужно проверять не по фамилии Теплоухов, как показывает данная запись, а по имени-отчеству отца.
[/q]
Благодарю Вас за подсказку, а я вычисляю примерный год рождения, а потом по имении ищу, ну и смотрю уже фио родителя, сморю +/- два, три года.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли информация по МК ГАСО 6-19-176. 1897г. 176л. Михайло-Архангельская церковь Меркушинского села. Может кто работал с ней. Последний раз в чз ее получить не удалось. Интересует деревня Тренихина. Запись о рождении Куткина Семена Степановича. 🙏🏻
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти направление, в котором можно поискать прадедушку и прабабушку. Известно, что мой дед Шарков Иван Лукич родился 06.12.1924г. Место рождения расходится. Либо Свердловская обл., г. Туринск, Поряченский с/с, к/з "Коминтерн". Либо Место рождения: Свердловская обл., Туринский р-н, д. Еремка
Нашла, что деревня исключена из учетных данных как населенный пункт, прекративший существование 30.12.1976 - Решением облисполкома №1099
На сколько я поняла, метрические записи деревни вела Покровская церковь, но максимум, что я нашла это 1921 год.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaPivovar от 10 мая 2026 7:20
Добрый день.
МК какое-то время после революции велись, но если речь про 1920-е они вам скорее ни к чему, ибо там фиксировалось лишь крещение, но не рождение. Вам нужны книги ЗАГС, 1919-1925 хранятся в ГАСО (по крайней мере то, что сохранилось). Вам нужно определить в каким Волисполкомам относились оба НП и проверить сохранность и наличие книг записей ЗАГС о рождении за нужные вам годы. Лучше всегда брать диапазон года рождения плюс-минус 3 года, ибо в начале века даты туда сюда люди меняли довольно свободно.
Конкретно книги ЗАГС в ГАСО хранятся в фонде р2921, там же есть географический указатель к ним. Еще можете проверить фонд р20.
>> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 10 мая 2026 13:15
Спасибо большое за совет. Очень много информации, изучаю. Вы не подскажите, в описи фонда р2921, предположительно нашла нужный ВИК, находится под номером 3032, но данных сканов в фонде нет. Это значит они не оцифрованы?
Здравствуйте, подскажите, к какому приходу относилась д.Тычкина Алапаевского района Свердловской области? раннее вроде был Верхотурский уезд Топорковская волость... искала - не нашла, смотрю в ГАСО и не могу понять.. фонд 6 , а какую церковь искать не знаю
Здравствуйте, подскажите, к какому приходу относилась д.Тычкина Алапаевского района Свердловской области? раннее вроде был Верхотурский уезд Топорковская волость... искала - не нашла, смотрю в ГАСО и не могу понять.. фонд 6 , а какую церковь искать не знаю
[/q]
В справочнике Приходы и церкви Екатеринбургской епархии 1902 года несколько деревень Тычкина в данных приходах:
Камышловского уезда - Клевакинское село лежит при речке Каменке, в 75 вер. от Екатеринбурга, в 65 в. от Камышлова и в 22 в. от ближайшей станции ж. д. Приход открыт в 1704 г., получив свое название от фамилии первых поселенцев местности из государственных русских крестьян. Сначала приход состоял из 13 селений: самого села и деревень – Тычкиной и Голодаевой в ½ в. от села, Кочневой в 1 в., Мухлыниной и Копыриной в 2 в., Мосиной и Чечулиной в 3 в., Черноусовой и Бубновой в 5 в., Гусевой, Белоносовой и Костоусовой. https://ru.wikisource.org/wiki...%BA%D0%B0)
Верхотурского уезда - Мугайское село, отстоящее от епархиального города в 230 верстах, принадлежит к самым старым русским селения Верхотурского уезда. [...] В состав прихода входят деревни: Бабайлова, Берстенева, Брехова, Гаева, Закожурникова, Гигина, Ляга, Панина, Москва, Раскат, Смагина, Стегачи, Толстова, Толмачева, Топоркова, Тычкина, Гаревский и Кискинский выселки. https://ru.wikisource.org/wiki...0%BB%D0%BE
Верхотурского уезда - Комаровское село, отстоящее от епархиального города в 240 верстах, находится на проезжей дороге из Верхотурья в Ирбит и расположено ан правом берегу реки Мугая. Село Комаровское первоначально было деревнею, находившеюся в приходе села Мугайского. В состав прихода входят деревни: Тычкина – в 1 в., Губина – в 2 в., Малая Белоусова – в 3 в., Большая Белоусова в 5 вер. https://ru.wikisource.org/wiki...0%BB%D0%BE
Вам нужен приход Комаровского села, а ранее Мугайского села.