На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Была сегодня первый раз в читальном зале ГАСО. Ознакомилась с МК Н-Сергинского завода за 1916 год. Запрашивала еще за 1913 - но мне ее не выдали, т.к книга в плохом состоянии. В оцифрованном виде тоже нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти информацию в доступе ?
[/q]
Увы, маловероятно. Напишите кого ищите, может повезёт и найдётся тот, кто вашу метрику смотрел лет несколько назад и есть выписка по нужной фамилии
[/q]
Я ищу запись о рождении моего прадеда: Кучин Борис Васильевич 29.06.1913 МК Н-Сергинского завода (Свято-Троицкая церковь)
Добрый день. Подскажите Ирбитский завод, Шмаковское ,Писанец оцифованы? Изначально я проверила все фонды, выписала номера описей и дел. Потом оказывается, что все эти дела есть только на бумаге или они есть в доступе?. На сайте есть еще списки Перечень дел ГАСО в неудовлетворительном состоянии и Перечень доступных дел. Это меня озадачило. Как вообще понять,что выдают и как делать запрос, если я закажу дела, а их не выдают.
[/q]
В читальном зале есть специальная папка с номерами дел, которые выдаются на дисках. В открытом доступе это инфа недоступна. Бывает и так, что в списке дел, которые не выдают, твоего дела нет, заказываешь, приходишь, а его уже отправили на комиссию. Думаю, что проще перед заказом позвонить в читальный зал и уточнить - на дисках нужное вам дело, или бумажное.
самый непонятныё архив в стране, наверное)! Не могу никак разобраться. Буду благодарна, если дадут ссылку на метрические книги Троицка или расскажет как искать в этом архиве. После Пермского, Новосибирского, Тюменского.... это для меня квест, который я не могу пройти сама.
[/q]
Это вы мягко сказали, с каждым годом архив становится все более проблемным. Я вас разочаруюсь, но камышловский уезд почти весь не оцифрован. Так что опись вам ничем не поможет. Завтра отправлю ссылки на фонд - опись - дело
[/q]
Здравствуйте, обратилась по эл. почте со своим вопросом в архив, в ответ мне прислали ссылки на МК. Мне ответили..."Уведомляем, что деревня Ляпустина относилась к приходу Свято-Троицкой церкви Троицкого села Камышловского уезда......
Метрические книги Троицкого села Камышловского уезда за 1839-1843 гг. (ГАСО. Фонд 6. Опись 1. Д. 92): Метрические книги Троицкого села Камышловского уезда за 1844-1849 гг. (ГАСО. Фонд 6. Опись 1. Д. 106):
В дальнейшем Вам необходимо проводить поиск самостоятельно, используя научно справочный аппарат архива (описи архивных фондов и указатели к описям)." Я просмотрела, но за все годы ни одной записи из Ляпустина нет, а д. Обухова и д. Измодекова, предполагаю, что или приход не тот или какая то другая ошибка. Может кто то работал с МК д. Ляпустина?
я это поняла, что нет прихода, написано, что к Троицкому приходу, но в МК данного прихода нет Ляпустина. Где то же есть записи? Где искать, если сам архив не знает.