ГАСО___ Фонды, описи
Вопросы/ответы
| NatPerlov Новичок
22 января 2022 22:56 22 января 2022 22:58 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 22 января 2022 20:51 Спасибо большое! Просмотрела Фонды и описи ГААСО сейчас. Там есть списки призванных РВК Кушвы. Стоит ли заказывать копию архивного документа, если они на сайте пишут, что в Именных списках будет указана только ФИО, может ещё код военной специальности, и в редчайших случаях адрес и место работы? К счастью, Бабушка вернулась с войны, поэтому её данных не найти в переписке РВК по погибшим, пропавшим без вести... А кто-нибудь пробовал узнавать информацию о ветеранах в региональных Комитетах Ветеранов? Такие вообще были? Ekaterinburg написал: [q] Скорее искать нужно в туре, это недалеко.[/q]
А как искать в Верхней Туре? Вот я прочитала в документе, что она работала поваром в Столовой Контора 67, и что с этим дальше делать? Гугл мне не помог  Ekaterinburg написал: [q] в описи р-29 военный комиссар ат туринского района Свердловской области[/q]
Кушва и Верхняя Тура относились к Верхотурскому району, там этих Туринсков "на каждом шагу", до сих пор путаюсь... | | |
| NatPerlov Новичок
23 января 2022 0:33 Ekaterinburg написал: [q] Я же написала, что списки по призыву хранятся в архиве административных органов[/q]
Да, я нашла в ГААСО Опись на списки призывников Кушвинского РВК (сам РВК уже расформирован), только пока не вижу смысла заказывать справку у них, т.к. там не будет информации больше, чем на сайте Память народа из ЦАМО. ГААСО сам об этом на сайте указывает. Или у кого ТО был другой опыт? | | |
| NatPerlov Новичок
23 января 2022 0:38 Ekaterinburg написал: [q] Кем бабушка была на фронте?[/q]
Санинструктором. Медсестра. Рядовая. Ekaterinburg написал: [q] По поводу записи о рождении напишите заявку на поиск в гасо, напишите, что в загсе не выявлена запись о рождении[/q]
Я по Описям ГАСО так пока и не поняла - могут ли у них храниться записи ЗАГС? | | |
EkaterinburgДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 3403 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4196 | Вверх #
23 января 2022 10:11 23 января 2022 11:54 >> Ответ на сообщение пользователя NatPerlov от 22 января 2022 12:53 И да, южа права, надо сначала заказать справку о смерти с пометкой "указать все имеющиеся в актовой записи сведения", там может стоять и место рождения. (из опыта - не всегда) И может вам заметка пригодится?
 --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| NatPerlov Новичок
23 января 2022 12:03 южа написал: [q] Вы меня вообще не так поняли. Вот смотрите - в Вашем свидетельстве о рождении, да и всех людей , как записано место рождения ?[/q]
А ведь точно подметили!!! Вот что значит ОПЫТ! Беру на заметку этот нюанс. И пойду искать где могли зарегистрировать рождение в с. Махнево. На Память народа есть третий документ, Список, где Местом рождения указан г. Верхняя Тура, а вот место проживания уже с улицей. Но, учитывая Ваш комментарий, этот список могли заполнить с той же Карточки, переписали ошибку. южа написал: [q] ЗАПРОСИТЕ ДЛЯ НАЧАЛА В ЗАГСЕ справку о смерти Вашей бабушки[/q]
Уже запросила в Кушве Справку о смерти и о Браке. Жду с нетерпением. южа написал: [q] Разве не могло быть так, что родилась она в одном месте, а потом семья переехала ?[/q]
Конечно могло! Тем более, учитывая, что Бабушка родила мою маму в Таллине в 1948 году  Что для меня семейная загадка- что там делала беременная Бабушка? Кстати, в одной из карточек в графе Место жительства до призыва в РККА я читаю "Таллин", или это Тагил? южа написал: [q] Ведь в карточке указан её муж (Дата рождения: __.__.1907 Место призыва: Серовский РВК, Свердловская обл., Серовский р-н)[/q]
С мужем Филиповым для меня пока тоже больше вопросов, т.к. Бабушка в 1948 г. вышла замуж за моего Деда, в Кушве. Поискала Филипова на Память народа, но ответов для себя пока не нашла, фамилия у Бабушки осталась Титова. Брак военный? Как это было на фронте? | | |
| NatPerlov Новичок
23 января 2022 12:09 Ekaterinburg написал: [q] И может вам заметка пригодится?[/q]
Ого, ну как Вам удаётся такие "вещи" находить?! Я просто поражаюсь  А какого года эта заметка известно? Хотя А.Титов мне пока ни о чем не говорит, я на стадии поиска Фёдора Титова, т.к. Бабушка Федоровна  Но ведь могли быть братья, о которых я вообще ничего не знаю. Спасибо всем за полезные советы! | | |
| NatPerlov Новичок
23 января 2022 16:40 Ekaterinburg написал: [q] 1953 год[/q]
Спасибо  южа написал: [q] На ОБД МЕМОРИАЛ: Титов Михаил Федорович[/q]
А вот такая мысль мне даже не пришла в голову! Ведь вполне может быть братом Бабушки: и отчество, и год рождения, и место призыва! Ух, сколько новой информации у меня появилось для раздумий  ) благодаря форумчанам | | |
EkaterinburgДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 3403 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4196 | Вверх #
23 января 2022 16:55 23 января 2022 21:28 NatPerlov написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] 1953 год
[/q]
Спасибо
южа написал:
[q] На ОБД МЕМОРИАЛ: Титов Михаил Федорович
[/q]
А вот такая мысль мне даже не пришла в голову! Ведь вполне может быть братом Бабушки: и отчество, и год рождения, и место призыва! Ух, сколько новой информации у меня появилось для раздумий) благодаря форумчанам[/q]
Верхнетуринск. Описка переписчика, либо город Верхотурье. Верхне Туринск предпочтительнее Но ведь мы изначально и шли в этом направлении NatPerlov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 22 января 2022 13:50
Спасибо большое за столь развёрнутый ответ!
Пока я отталкиваясь от того, что данные в ЦАМО верны, и Бабушка родилась в г. Верхняя Тура. Вот только где найти документы о рождении за 1922 год, если их нет в районном ЗАГСе?
[/q]
То есть вернулись к тому, с чего начали --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| Nadya0039 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
2 февраля 2022 13:10 2 февраля 2022 13:12 Здравствуйте дорогие друзья!
На днях узнала, что моя бабушка с Урала. Вчера я попыталась попасть в Электронный Архив Свердловской области. Кто-нибудь может сказать, когда будет доступ и почему (когда) его не стало.
С уважением Надежда | | |
| dedaOleg Почетный участник
Кемерово Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 255 | Вверх #
2 февраля 2022 13:30 Nadya0039 написал: [q] Здравствуйте дорогие друзья!
На днях узнала, что моя бабушка с Урала. Вчера я попыталась попасть в Электронный Архив Свердловской области. Кто-нибудь может сказать, когда будет доступ и почему (когда) его не стало.
С уважением Надежда[/q]
1. Доступ к АИС остановлен в 2021 году по техническим причинам. 2. Вместо старого АИС будет новый "Архив электронных документов Свердловской области", который полноценно заработает в 2022 году. Обсуждение темы здесь --- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии) | | Лайк (1) |
|