На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Новость по ГАСО долгожданная! Но со вчерашнего вечера не могу в разделе МК выйти на нужную метрическую книгу. В описях просмотрела все, выписала и опись и дела, но кроме описи 1 в этом 6 фонде ничего не ищет . Мне нужно дело из описи 22 дело 25. подскажите, это только у меня так работает или …?
[/q]
Пока выложены дела по первой описи 6 фонда и то не все
Здравствуйте. В карточке моих предков с/х переписи 1917 года Томской области указано место выхода - Черниговская губерния, а год прихода в Сибирь 1902, год поселения 1904. На сайте https://archtomsk.tomica.ru/ указано место высылки как семьи кулака - Каменский округ.
Если Каменский округ это имеется в виду Каменск-Уральский, то как сопоставить две этих записи? Ведь Урал и Сибирь это разные географические зоны. Если же, это именно Уральский Каменский округ, то как понять, в метрических книгах какой церкви искать записи? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте. В карточке моих предков с/х переписи 1917 года Томской области указано место выхода - Черниговская губерния, а год прихода в Сибирь 1902, год поселения 1904. На сайте https://archtomsk.tomica.ru/ указано место высылки как семьи кулака - Каменский округ.
Если Каменский округ это имеется в виду Каменск-Уральский, то как сопоставить две этих записи? Ведь Урал и Сибирь это разные географические зоны. Если же, это именно Уральский Каменский округ, то как понять, в метрических книгах какой церкви искать записи? Заранее спасибо за ответы.
[/q]
если речь о кулаке то это уже 1930 е годы. это уже не метрические книги а ЗАГС.
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 29 мая 2023 23:49
Да, это я знаю. У меня географический вопрос. Каменский округ я нашел в Свердловской области, но это не стыкуется с точками, указанными в с/х переписи (Черниговская губерния и Сибирь). Или Урал для тех, кто оформлял карточки, был Сибирью, или Каменский округ был и в Томской губернии... А метрики - потому что я веду поиск вглубь времени от 1917 года...
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 мая 2023 7:46 Понятнее не стало... Все равно, не Сибирь, и не Черниговщина
[/q]
Что мне сказал гугл:
деревня Каменск при р. Ипути. Суражский уезд, Черниговская губерния nashipredki.com › location/kamensk… Суражский уезд, Черниговская губерния: местоположение, фамилии жителей, к ... Женщин. 3445. Каменск
На форуме вгд есть тема: АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии Суражский, Стародубский, Новозыбковский уезды... ▶ Дневник Tasha56
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 мая 2023 7:46 Понятнее не стало... Все равно, не Сибирь, и не Черниговщина
[/q]
Что мне сказал гугл:
деревня Каменск при р. Ипути. Суражский уезд, Черниговская губерния nashipredki.com › location/kamensk… Суражский уезд, Черниговская губерния: местоположение, фамилии жителей, к ... Женщин. 3445. Каменск
На форуме вгд есть тема: АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии Суражский, Стародубский, Новозыбковский уезды... ▶ Дневник Tasha56
[/q]
Спасибо вам за помощь. Я с Гуглом пока не научился так разговаривать)
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 29 мая 2023 23:49
Да, это я знаю. У меня географический вопрос. Каменский округ я нашел в Свердловской области, но это не стыкуется с точками, указанными в с/х переписи (Черниговская губерния и Сибирь). Или Урал для тех, кто оформлял карточки, был Сибирью, или Каменский округ был и в Томской губернии... А метрики - потому что я веду поиск вглубь времени от 1917 года...
[/q]
вы смешиваете горячее и жидкое. 1) по переписи выяснили, что ваши предки переселились из Черниговской губернии в Томскую. 2) далее в 30 е годы раскулачили и сослали в Каменский округ. так? если искать где жили до прихода в Сибирь то это одно. или искать куда сослали?
Новость по ГАСО долгожданная! Но со вчерашнего вечера не могу в разделе МК выйти на нужную метрическую книгу. В описях просмотрела все, выписала и опись и дела, но кроме описи 1 в этом 6 фонде ничего не ищет . Мне нужно дело из описи 22 дело 25. подскажите, это только у меня так работает или …?
[/q]
Пока выложены дела по первой описи 6 фонда и то не все
[/q]
В первую очередь выклвдывается то, что уже оцифровано. И к тому же последовательно. А не в произвольно порядке. Но вот 22 опись если и оцифрована, то только несколько дел Хорошо представлены на оцифровке из 6 фонда 1, 3 и 6 описи, 754 фонд.
Оцифровывать старались объёмные дела (консисторские, это 3 опись), и все же более старые это 1 и 3 описи. Более ценные, это 24 фонд
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 мая 2023 20:42
Это конечно замечательно! Но может архив рассмотрит возможность разместить план по наполнению электронного фонда или ситуация нестабильна, и неизвестны сроки оцифровки или размещения документов согласно описям? Спасибо