Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАСО ___ Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ivan7

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 112
Заработал Виртуальный читальный зал ГАСО

Доступны метрические книги.
Лайк (8)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 387
Какая прекрасная и долгожданная новость!
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Лайк (2)
LanaSea
Участник
Исследователь родословной

LanaSea

Частный специалист

Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 103
Государственный архив Свердловской области предоставил удалённый доступ к оцифрованным метрическим книгам, находящимся у него на хранении Метрики ГАСО

Ресурс еще только наполняется, но уже проделана большая работа. Главное, сейчас не останавливаться и идти до конца. Ибо генеалогические источники на метриках не заканчиваются, это - и ревизские сказки, и исповедные росписи, и книги ЗАГС.

Благодарим архив за отзывчивость и желание решать накопившиеся проблемы.
---
Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"

ВКонтакте: https://vk.com/rododrevopro
Сайт: http://rododrevo.tilda.ws
Лайк (7)
Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Новость по ГАСО долгожданная! Но со вчерашнего вечера не могу в разделе МК выйти на нужную метрическую книгу. В описях просмотрела все, выписала и опись и дела, но кроме описи 1 в этом 6 фонде ничего не ищет . Мне нужно дело из описи 22 дело 25. подскажите, это только у меня так работает или …?
Mila_B

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 97

Govorilka написал:
[q]
Новость по ГАСО долгожданная! Но со вчерашнего вечера не могу в разделе МК выйти на нужную метрическую книгу. В описях просмотрела все, выписала и опись и дела, но кроме описи 1 в этом 6 фонде ничего не ищет . Мне нужно дело из описи 22 дело 25. подскажите, это только у меня так работает или …?
[/q]

Пока выложены дела по первой описи 6 фонда и то не все

Лайк (1)
dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте.
В карточке моих предков с/х переписи 1917 года Томской области указано место выхода - Черниговская губерния, а год прихода в Сибирь 1902, год поселения 1904.
На сайте https://archtomsk.tomica.ru/ указано место высылки как семьи кулака - Каменский округ.

Если Каменский округ это имеется в виду Каменск-Уральский, то как сопоставить две этих записи? Ведь Урал и Сибирь это разные географические зоны.
Если же, это именно Уральский Каменский округ, то как понять, в метрических книгах какой церкви искать записи?
Заранее спасибо за ответы.
---
Ищу: Яковенко, Чуканов, Боровский, Покорский
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 333

dead77 написал:
[q]
Здравствуйте.
В карточке моих предков с/х переписи 1917 года Томской области указано место выхода - Черниговская губерния, а год прихода в Сибирь 1902, год поселения 1904.
На сайте https://archtomsk.tomica.ru/ указано место высылки как семьи кулака - Каменский округ.

Если Каменский округ это имеется в виду Каменск-Уральский, то как сопоставить две этих записи? Ведь Урал и Сибирь это разные географические зоны.
Если же, это именно Уральский Каменский округ, то как понять, в метрических книгах какой церкви искать записи?
Заранее спасибо за ответы.
[/q]

если речь о кулаке то это уже 1930 е годы. это уже не метрические книги а ЗАГС.

Лайк (1)
dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 29 мая 2023 23:49

Да, это я знаю. У меня географический вопрос. Каменский округ я нашел в Свердловской области, но это не стыкуется с точками, указанными в с/х переписи (Черниговская губерния и Сибирь).
Или Урал для тех, кто оформлял карточки, был Сибирью, или Каменский округ был и в Томской губернии...
А метрики - потому что я веду поиск вглубь времени от 1917 года...
---
dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 мая 2023 7:46
Понятнее не стало... Все равно, не Сибирь, и не Черниговщина
---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4126

dead77 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 мая 2023 7:46
Понятнее не стало... Все равно, не Сибирь, и не Черниговщина
[/q]

Что мне сказал гугл:

деревня Каменск при р. Ипути. Суражский уезд, Черниговская губерния
nashipredki.com › location/kamensk…
Суражский уезд, Черниговская губерния: местоположение, фамилии жителей, к ... Женщин. 3445. Каменск

На форуме вгд есть тема:
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии
Суражский, Стародубский, Новозыбковский уезды...
▶ Дневник Tasha56

Прикрепленный файл: Screenshot_20230530_115552_com.huawei.browser.jpg
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈