На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скажите если в архив заказать несколько метрических книг посмотреть или они только по одной смотрят?
[/q]
Вы хотите самостоятельно смотреть или сделать заказ? Если заказ, то это стоит за поиск по одной МК за один год 1008 рублей. Если найдут запись еще доплата за копию. Если не найдут - денежки не возвращаются.
[/q]
Хотел заказ сделать, мне не одну надо. Минимум 30 метрик посмотреть
Скажите если в архив заказать несколько метрических книг посмотреть или они только по одной смотрят?
[/q]
Вы хотите самостоятельно смотреть или сделать заказ? Если заказ, то это стоит за поиск по одной МК за один год 1008 рублей. Если найдут запись еще доплата за копию. Если не найдут - денежки не возвращаются.
[/q]
Хотел заказ сделать, мне не одну надо. Минимум 30 метрик посмотреть
[/q]
У частников дешевле, если нужные вам МК выдают в читальный зал. Посмотрите список тех, которые не выдают, он есть на сайте архива.
>> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 14 марта 2023 14:56
Да посмотрел, мне повезло не выдают только одно дело. Ф6, Оп.3. Остальные дела выдают.
[/q]
Вот тут ещё фокус. В списке дел, которые не выдают моих не было. А по факту, когда я уже приехала два "на комиссии". Т.е. они не на реставрации, но не выдаютс.
>> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 14 марта 2023 14:56
Да посмотрел, мне повезло не выдают только одно дело. Ф6, Оп.3. Остальные дела выдают.
[/q]
Вот тут ещё фокус. В списке дел, которые не выдают моих не было. А по факту, когда я уже приехала два "на комиссии". Т.е. они не на реставрации, но не выдаютс.
[/q]
С комиссией иногда бывает такой фокус. Просто хранителю не хочется доставать и просматривать дело и пишут "комиссия". Через две - три недели его заказываешь и оказывается что дело вполне в нормальном виде. Проверено.
В таких случаях нужно фотографировать требование со словами "комиссия", потом если при повторном заказе это дело выдут и оно окажется в нормальном виде - идти к директору с номерами фонда - описи - дела и говорить, что сотрудник манкирует своими обязанностями.
Помогает хранителю какое-то время лучше работать
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Нужно найти рождение человека в деле 6-9-1271 (Сретенская церковь г. Ирбит, 1897 год). Кто может помочь? Не знаю, как ГАСО, но другие архивы отбили мне желание общаться напрямую - очень долго и куча договоров и актов.
Нужно найти рождение человека в деле 6-9-1271 (Сретенская церковь г. Ирбит, 1897 год). Кто может помочь? Не знаю, как ГАСО, но другие архивы отбили мне желание общаться напрямую - очень долго и куча договоров и актов.
[/q]
Добрый день. В ГАСО нормально работают по электронной почте. Без договора и акта выполненных работ нынче никуда. Но ничего сложного в том, чтобы распечатать, расписаться и отправить по электронной почте нет. Куда хлопотнее ехать самому в архив. Стоимость просмотра одного года у них 1008 руб. (для меня это как стоимость бензина, чтобы доехать до Екатеринбурга). Стоимость архивной справки 363 руб., стоимость предоставления электронной копии одного листа дела - 182 руб. Неоднократно получалось, что заказываешь посмотреть конкретный год, они смотрят, не находят нужного человека, за эту же цену еще и соседний год посмотрят.
--- Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
>> Ответ на сообщение пользователя Bushuew от 23 марта 2023 6:16
Я заказывала просмотреть МК за два года. Заплатила 2016 рублей. В результате деньги выброшены на ветер, записи нужной не нашли. Соседние года не смотрели. И форма подачи заявки дурацкая. Я написала родителей как возможных. Ответили, что у этих родителей моей прабабушки не было в эти годы. Похоже, что даже не обратили внимания на слово возможные... А возможно и не они родители. Была бы форма заявки свободная, я бы объяснила, откуда у меня сведения (из МК о браке), что из них известно только ее имя и отчество. С фамилией есть вопрос - У нее и у жениха одна фамилия, вот и сомнительно: может дьячок описался? В деревне все носители фамилии практически родственники... Надо было искать по имени прабабушки и по имени отца.
Если кто-то имеет выход на руководителей архива, то маякните им, что есть у яндекса такая штука https://ya.ru/archive Оренбургский архив отлично стал доступен через этот сервис, может и Свердловский когда-нибудь будет ближе к людям
Если кто-то имеет выход на руководителей архива, то маякните им, что есть у яндекса такая штука https://ya.ru/archive Оренбургский архив отлично стал доступен через этот сервис, может и Свердловский когда-нибудь будет ближе к людям
[/q]
Они знают, маякить им не надо.
Люди записываются за месяц В пятницу, без объявлений всех исследователей попросили выйти за полчаса до окончания работы читального зала, чтобы члены родословных обществ могли пообщаться с сотрудниками.
А ведь были люди и из других городов, и из Москвы.. Но это ж никто, а вот родословные общества все могут.
Подумаешь, люди специально ехали, живут в гостинице, тратят свое время и деньги, но кому это интересно.
Судя по всему так и есть. Всем все равно
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами