Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 14 марта 2023 14:56

Да посмотрел, мне повезло не выдают только одно дело. Ф6, Оп.3. Остальные дела выдают.
---
Виталий Владимиров сын Архипов
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256

VITALIY 1983 написал:
[q]

Да посмотрел, мне повезло не выдают только одно дело. Ф6, Оп.3. Остальные дела выдают.
[/q]

Вот тут ещё фокус. В списке дел, которые не выдают моих не было. А по факту, когда я уже приехала два "на комиссии". Т.е. они не на реставрации, но не выдаютс.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

recutita написал:
[q]

VITALIY 1983 написал:
[q]

[/q]

Вот тут ещё фокус. В списке дел, которые не выдают моих не было. А по факту, когда я уже приехала два "на комиссии". Т.е. они не на реставрации, но не выдаютс.
[/q]

С комиссией иногда бывает такой фокус.
Просто хранителю не хочется доставать и просматривать дело и пишут "комиссия".
Через две - три недели его заказываешь и оказывается что дело вполне в нормальном виде.
Проверено.

В таких случаях нужно фотографировать требование со словами "комиссия", потом если при повторном заказе это дело выдут и оно окажется в нормальном виде - идти к директору с номерами фонда - описи - дела и говорить, что сотрудник манкирует своими обязанностями.

Помогает хранителю какое-то время лучше работать
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
stasik2002
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день,

Нужно найти рождение человека в деле 6-9-1271 (Сретенская церковь г. Ирбит, 1897 год). Кто может помочь? Не знаю, как ГАСО, но другие архивы отбили мне желание общаться напрямую - очень долго и куча договоров и актов.
Bushuew
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

stasik2002 написал:
[q]
Добрый день,

Нужно найти рождение человека в деле 6-9-1271 (Сретенская церковь г. Ирбит, 1897 год). Кто может помочь? Не знаю, как ГАСО, но другие архивы отбили мне желание общаться напрямую - очень долго и куча договоров и актов.
[/q]

Добрый день. В ГАСО нормально работают по электронной почте. Без договора и акта выполненных работ нынче никуда. Но ничего сложного в том, чтобы распечатать, расписаться и отправить по электронной почте нет. Куда хлопотнее ехать самому в архив. Стоимость просмотра одного года у них 1008 руб. (для меня это как стоимость бензина, чтобы доехать до Екатеринбурга). Стоимость архивной справки 363 руб., стоимость предоставления электронной копии одного листа дела - 182 руб. Неоднократно получалось, что заказываешь посмотреть конкретный год, они смотрят, не находят нужного человека, за эту же цену еще и соседний год посмотрят.
---
Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
Лайк (1)
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180
>> Ответ на сообщение пользователя Bushuew от 23 марта 2023 6:16

Я заказывала просмотреть МК за два года. Заплатила 2016 рублей. В результате деньги выброшены на ветер, записи нужной не нашли. Соседние года не смотрели. И форма подачи заявки дурацкая. Я написала родителей как возможных. Ответили, что у этих родителей моей прабабушки не было в эти годы. Похоже, что даже не обратили внимания на слово возможные... А возможно и не они родители. Была бы форма заявки свободная, я бы объяснила, откуда у меня сведения (из МК о браке), что из них известно только ее имя и отчество. С фамилией есть вопрос - У нее и у жениха одна фамилия, вот и сомнительно: может дьячок описался? В деревне все носители фамилии практически родственники... Надо было искать по имени прабабушки и по имени отца.
Eriw
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Если кто-то имеет выход на руководителей архива, то маякните им, что есть у яндекса такая штука https://ya.ru/archive
Оренбургский архив отлично стал доступен через этот сервис, может и Свердловский когда-нибудь будет ближе к людям
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Eriw написал:
[q]
Если кто-то имеет выход на руководителей архива, то маякните им, что есть у яндекса такая штука https://ya.ru/archive
Оренбургский архив отлично стал доступен через этот сервис, может и Свердловский когда-нибудь будет ближе к людям
[/q]

Они знают, маякить им не надо.

Люди записываются за месяц
В пятницу, без объявлений всех исследователей попросили выйти за полчаса до окончания работы читального зала,
чтобы члены родословных обществ могли пообщаться с сотрудниками.

А ведь были люди и из других городов, и из Москвы.. Но это ж никто, а вот родословные общества все могут.

Подумаешь, люди специально ехали, живут в гостинице, тратят свое время и деньги, но кому это интересно.

Судя по всему так и есть.
Всем все равно
---

Дневник Ekaterinburg
Лайк (5)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
В сети были выложены МК .

Предлагаю объединиться и если кто-то успел скачать что можно поменяться.

Но если ни у кого ничего нет, то ничего и не получится.

Докажем что вместе мы сила.

Или как всегда?

Можно пока просто написать мне или на форум, у кого что есть.
Но, думаю, что в личку предпочтительнее, а то опять все куда-то исчезнет

---

Дневник Ekaterinburg
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 283

Ekaterinburg написал:
[q]
В сети были выложены МК .

Предлагаю объединиться и если кто-то успел скачать что можно поменяться.

Но если ни у кого ничего нет, то ничего и не получится.

Докажем что вместе мы сила.

Или как всегда?

Можно пока просто написать мне или на форум, у кого что есть.
Но, думаю, что в личку предпочтительнее, а то опять все куда-то исчезнет

[/q]

По этим мелькнувшим МК у меня возник вопрос.
Я выписывала из описей за какие годы нужные мне МК есть в архиве. Были пропущены некоторые годы. И вот в этих мелькнувших МК я вижу, что года как раз те пропущенные. Пока нахожусь в недоумении что это. Получается в описях архива не все МК прописаны?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈