На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя ustimia от 11 апреля 2021 22:29
К сожалению, в этом плане ГАСО отстаёт лет на 20 от современных реалий. Это наша общая боль ((
Село Байкатово относилось к Ирбитскому уезду. МК за 1800-1862 точно есть в ГАСО. Некоторые из них оцифрованы. Смогу их посмотреть на компьютере и сделать бесплатные фото с него. Но запись уже на июнь. Если интересует, пишите в ЛС.
[/q]
LanaSea Спасибо за ответ и предложение помощи. Буду иметь в виду.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 12 апреля 2021 8:43
Ekaterinburg Спасибо за информацию! Буду иметь в виду.
LanaSea Ekaterinburg Девочки, не ссорьтесь. У меня нет возможности кого-то о чём-то просить. Совсем недавно я бы, наверное, долго не думая, приняла бы ваши предложения о помощи. Но заболела и пришлось оставить работу. А из пенсии в 10 тысяч, из которой после платы коммуналки, остаётся на всё (лекарства, питание...) 5 тысяч на месяц я не смогу даже при большом желании кого-то о чём-то просить.
[/q]
Не переживайте, вон я вас сердечко подарила.
Сейчас многие в таком положении.
Цены растут, а доходы и зарплаты не успевают. Может кто-то согласится поволонтерствовать, я когда начинала, то тоже делала бесплатно, нарабатывала опыт.
Бывает, что и сейчас часть работы делаю бесплатно. Мы все разные. Но уж советом всегда готовы помочь бесплатно
Здоровья
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Тут интереснее вопрос. Канониров Аркадий Исакович был расстрелян в 38. Чтобы получить копию его дела, нужно доказать родство. Жива его племянница. Нужны записи о рождении его и его брата, ее отца. Сказки, да, смотрел. Спасибо.
Надоела неопределённость и недоступность АИС «Электронный архив Свердловской области». Написала официальное обращение в Управление архивами Свердловской области. Будем ждать ответ в течении 30 дней. Ответ опубликую тут.
--- Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"
Добрый день. Нужна помощь просмотра дела в архиве. Необходимо отсмотреть Ревизские сказки Полевского завода 1850г. - Ф. 24. Оп. 23. Д. 6601. Искомая фамилия Горнушкин.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относятся деревни Окулово и Потаскуева Зырянской волости КАМЫШЛОВского уезда?
[/q]
Здравствуйте. Деревня Потаскуева Зырянской волости Камышловского уезда Пермской губернии относилась к Приходу церкви Флоро-Лаврской села Пироговского Камышловского уезда Пермской губернии.
Надоела неопределённость и недоступность АИС «Электронный архив Свердловской области». Написала официальное обращение в Управление архивами Свердловской области. Будем ждать ответ в течении 30 дней. Ответ опубликую тут.
[/q]
Уважаемые исследователи родословной.
ГАСО вошёл в наше бедственное положение по поводу отсутствия АИСа и сегодня выложил на своём сайте отсканированные описи не только 6-го фонда, но и описи 145! фондов, содержащих метрические книги и ревизские сказки http://gaso-ural.ru/inventory Весь перечень выгруженных описей фондов тут http://gaso-ural.ru/inventory/perchen-fondov
Сделано это было после моего обращения в УАСО. Какое интересное совпадение!
--- Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"