LanaSea написал:
[q]
LanaSea написал:
[q]
Собираюсь запрос в ГАСО писать с просьбой разъяснить когда будут доступны дела НФС. Хороший список уже насобирался. Пишите, кого интересуют ветхие дела, добавлю в свой запрос.
[/q]
Пишу запрос в ГАСО про сроки доступа к ветхим делам. Кого тоже интересует, пишите в ЛС, добавлю в свой список. Завтра отправлю. Ответ опубликую в этой ветке.[/q]
Надеюсь, что мой запрос включён?
Я всегда за сотрудничество
По ветхости ф. 6, оп. 7
Красный выдаются, черный - не выдаются, при этом черный шрифт еще и через тире, то есть там еще несколько дел попали в общие список
Когда начнут реставрировать или сканировать эти дела?
Спасибо Сергею Ивановичу Гончарову, что хотя бы часть фондов открыли.
У меня была Кушва на исследовании и в итоге оказалось что выдаются только 10 дел.
Меня успокаивали, но когда я обьяснила, что открыто только 10 дел, Сергей Иванович и сам увидел, что состояние дел критическое.
Сергей Иванович к обращению отнесся внимательно и полгода закрытые ранее фонды проверяли
и в итоге часть дел открыли .
из всего массива дел по одному заводу открыто было всего 10!
Так что сейчас все намного веселее. Из того что открыли мы составили древо и вон оно в моем дневнике ветвится.
Когда начнут сканировать закрытые и приоткрытые ныне фонды? П
Закрыты дела могут быть лет за 10 подряд. Из двух Метрических книг закрыты обе!
Например,
Билимбаевский завод
Ф.6 Оп. 9 601 1895 закрыто
Ф.6 Оп. 7 224 1895 закрыто
Ф.6 Оп. 7 676 1896 закрыто
Ф.6 Оп. 9 608 1896 закрыто
Ф.6 Оп. 9 612 1897 закрыто
Ф.6 Оп. 7 704 1897 закрыто
Ф.6 Оп. 9 617 1898 закрыто
Ф.6 Оп. 7 729 1898 закрыто
Не знаю когда откроют:
ф. 6 оп. 2 д. 443
ф. 6 оп. 3 дд. 1 и 3
ф. 6 оп. 3 д. 345
ф. 6 оп. 3 д. 638
ф. 319 оп. 1 дело 7
Возможно, что-то уже отсканировано или отреставрировано, просто мне некогда из-за короновирусных ограничений проверять что сделано, что нет
Физически не успеваю. Дай Бог успеть прочитать те дела, что получены и заказать новые.
Буду счастлива, если узнаю, хотя бы когда будут открыты эти дела. Главный хранитель уверяет, что они не пользуются спросом
Когда нормально выложат описи?
Даже 6 фонд, который есть на сайте архива, открыть можно, а вот читать крайне затруднительно, какая-то проблема с расширением.
Описи можно было выложить так чтобы они читались?
Пока это делать затруднительно. В зале это делать некогда.