На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 12 апреля 2021 8:51
Екатерина, навешивание ярлыков "новенькая", публичное обесценивание моих способностей по архивному поиску и желание, чтобы последнее слово было за Вами никак не возвышает Вас как исследователя. Для этого существует личная переписка. Я не собираюсь с Вами соперничать. Я выбираю более эффективную тактику сотрудничества.
--- Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"
LanaSea]>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 12 апреля 2021 8:51
Екатерина, навешивание ярлыков "новенькая", публичное обесценивание моих способностей по архивному поиску и желание, чтобы последнее слово было за Вами никак не возвышает Вас как исследователя. Для этого существует личная переписка. Я не собираюсь с Вами соперничать. Я выбираю более эффективную тактику сотрудничества.
[/q]
Наталия, в чем ваша тактика?
В том что вы окончили курсы блогеров?
Если вы посмотрите надпись над своей аватаркой, то там написано "начинающий"
Тут никакой обиды нет.
Я тоже была начинающей и новичком в архиве.
И сейчас, если чего-то не знаю обращаюсь за помощью, ибо не считаю это постыдным
Хоть 40 лет буду ходить в архив, всегда будет кто-то, кто лучше меня в чем - то разбирается.
Брать 2000 рублей за консультацию, которую любой на форуме может получить бесплатно, считаю мягко говоря, не лучшей тактикой партнёрства. На форуме всегда несколько человек и каждый может подправить или дополнить другого, совершенно бесплатно.
Зря обижаетесь
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Собираюсь запрос в ГАСО писать с просьбой разъяснить когда будут доступны дела НФС. Хороший список уже насобирался. Пишите, кого интересуют ветхие дела, добавлю в свой запрос.
[/q]
Пишу запрос в ГАСО про сроки доступа к ветхим делам. Кого тоже интересует, пишите в ЛС, добавлю в свой список. Завтра отправлю. Ответ опубликую в этой ветке.
Собираюсь запрос в ГАСО писать с просьбой разъяснить когда будут доступны дела НФС. Хороший список уже насобирался. Пишите, кого интересуют ветхие дела, добавлю в свой запрос.
[/q]
Пишу запрос в ГАСО про сроки доступа к ветхим делам. Кого тоже интересует, пишите в ЛС, добавлю в свой список. Завтра отправлю. Ответ опубликую в этой ветке.
[/q]
Надеюсь, что мой запрос включён?
Я всегда за сотрудничество
По ветхости ф. 6, оп. 7 Красный выдаются, черный - не выдаются, при этом черный шрифт еще и через тире, то есть там еще несколько дел попали в общие список
Когда начнут реставрировать или сканировать эти дела?
Спасибо Сергею Ивановичу Гончарову, что хотя бы часть фондов открыли. У меня была Кушва на исследовании и в итоге оказалось что выдаются только 10 дел. Меня успокаивали, но когда я обьяснила, что открыто только 10 дел, Сергей Иванович и сам увидел, что состояние дел критическое. Сергей Иванович к обращению отнесся внимательно и полгода закрытые ранее фонды проверяли и в итоге часть дел открыли . из всего массива дел по одному заводу открыто было всего 10!
Так что сейчас все намного веселее. Из того что открыли мы составили древо и вон оно в моем дневнике ветвится.
Когда начнут сканировать закрытые и приоткрытые ныне фонды? П Закрыты дела могут быть лет за 10 подряд. Из двух Метрических книг закрыты обе! Например,
***** Не знаю когда откроют: ф. 6 оп. 2 д. 443 ф. 6 оп. 3 дд. 1 и 3 ф. 6 оп. 3 д. 345 ф. 6 оп. 3 д. 638 ф. 319 оп. 1 дело 7
Возможно, что-то уже отсканировано или отреставрировано, просто мне некогда из-за короновирусных ограничений проверять что сделано, что нет Физически не успеваю. Дай Бог успеть прочитать те дела, что получены и заказать новые. Буду счастлива, если узнаю, хотя бы когда будут открыты эти дела. Главный хранитель уверяет, что они не пользуются спросом
Когда нормально выложат описи? Даже 6 фонд, который есть на сайте архива, открыть можно, а вот читать крайне затруднительно, какая-то проблема с расширением.
Описи можно было выложить так чтобы они читались? Пока это делать затруднительно. В зале это делать некогда.
>> Ответ на сообщение пользователя ustimia от 11 апреля 2021 22:29
К сожалению, в этом плане ГАСО отстаёт лет на 20 от современных реалий. Это наша общая боль ((
Село Байкатово относилось к Ирбитскому уезду. МК за 1800-1862 точно есть в ГАСО. Некоторые из них оцифрованы. Смогу их посмотреть на компьютере и сделать бесплатные фото с него. Но запись уже на июнь. Если интересует, пишите в ЛС.
[/q]
LanaSea Спасибо за ответ и предложение помощи. Буду иметь в виду.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 12 апреля 2021 8:43
Ekaterinburg Спасибо за информацию! Буду иметь в виду.
LanaSea Ekaterinburg Девочки, не ссорьтесь. У меня нет возможности кого-то о чём-то просить. Совсем недавно я бы, наверное, долго не думая, приняла бы ваши предложения о помощи. Но заболела и пришлось оставить работу. А из пенсии в 10 тысяч, из которой после платы коммуналки, остаётся на всё (лекарства, питание...) 5 тысяч на месяц я не смогу даже при большом желании кого-то о чём-то просить.
[/q]
Не переживайте, вон я вас сердечко подарила.
Сейчас многие в таком положении.
Цены растут, а доходы и зарплаты не успевают. Может кто-то согласится поволонтерствовать, я когда начинала, то тоже делала бесплатно, нарабатывала опыт.
Бывает, что и сейчас часть работы делаю бесплатно. Мы все разные. Но уж советом всегда готовы помочь бесплатно
Здоровья
Тут интереснее вопрос. Канониров Аркадий Исакович был расстрелян в 38. Чтобы получить копию его дела, нужно доказать родство. Жива его племянница. Нужны записи о рождении его и его брата, ее отца. Сказки, да, смотрел. Спасибо.
Надоела неопределённость и недоступность АИС «Электронный архив Свердловской области». Написала официальное обращение в Управление архивами Свердловской области. Будем ждать ответ в течении 30 дней. Ответ опубликую тут.
--- Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"