Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403

ElenaDyatlova написал:
[q]
Здравствуйте, да, принимают в читальный зал
[/q]

Здравствуйте!
А как категория 65+, тоже пускают в читальный зал?
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
ElenaDyatlova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

avadim написал:
[q]

ElenaDyatlova написал:
[q]

Здравствуйте, да, принимают в читальный зал
[/q]

Здравствуйте!
А как категория 65+, тоже пускают в читальный зал?
[/q]

Точно нет! Я, когда записывалась, у меня уточнили, что мне не больше 65 лет
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403
Спасибо!
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
Добрый вечер.
На сайте ГАСО написано, что уже не принимают генеалогические запросы до конца года. Я отправляла запрос 30 сентября, пока ничего не ответили. Кто-нибудь знает, стоит ждать ответ или нет? Задала сейчас этот вопрос по электронной почте. Может, здесь быстрее ответят.
(Запрашивала метрики по Зуевым о рождении и браке в Краснослободском приходе)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве ГАСО на возмездной основе
Iremlisa
Новичок

Iremlisa

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго утра.
Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше начать поиск биологических родителей моей бабушки - Чувашовой Нелли Дмитриевны 1932 года рождения. Была удочерена из дома малютки г.Первоуральск, Свердловской области. Узнала, о том, что приемная уже после смерти родителей. Сейчас она очень хочет узнать, кто же были ее биологические родители.
Буду благодарна, если поможете с поиском.
ElenaDyatlova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Iremlisa написал:
[q]
Всем доброго утра.
Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше начать поиск биологических родителей моей бабушки - Чувашовой Нелли Дмитриевны 1932 года рождения. Была удочерена из дома малютки г.Первоуральск, Свердловской области. Узнала, о том, что приемная уже после смерти родителей. Сейчас она очень хочет узнать, кто же были ее биологические родители.
[/q]

Ей этого никогда не узнать, такой закон, тайна усыновления
Mari Teddybear
Начинающий

Mari Teddybear

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 517

Iremlisa написал:
[q]
Всем доброго утра.
[/q]

Здравствуйте!Сведения об удочерении могут раскрыть только по запросу удочерителей,а так как приёмные родители умерли вы можете обратиться в суд.Только по решению суда ЗАГС сможет обнародовать первоначальную актовую запись о рождении, где указана информация о биологических родителях, в том числе их ФИО. Но чаще всего председательствующие руководствуются 155-ой статья УК, которая предупреждает об уголовной ответственности лиц, разгласивших тайну усыновления против воли усыновителей. Поэтому чтобы всё сложилось удачно советую обратиться с этим вопросом к грамотному юристу

Лайк (4)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Mari Teddybear написал:
[q]

Здравствуйте!Сведения об удочерении могут раскрыть только по запросу удочерителей,а так как приёмные родители умерли вы можете обратиться в суд.Только по решению суда ЗАГС сможет обнародовать первоначальную актовую запись о рождении, где указана информация о биологических родителях, в том числе их ФИО. Но чаще всего председательствующие руководствуются 155-ой статья УК, которая предупреждает об уголовной ответственности лиц, разгласивших тайну усыновления против воли усыновителей. Поэтому чтобы всё сложилось удачно советую обратиться с этим вопросом к грамотному юристу
)
[/q]

Это если ребенок не был подброшен.

Что тоже возможно.

Тогда шансов 0.

Но пытаться надо.
Под лежачий камень и вода не течет
Лайк (1)
Irinaaskerova19
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Нужна помощь в Свердловском архиве, найти информацию из метрических книг о прабабушке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈