Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве ГАСО на возмездной основе
Iremlisa
Новичок

Iremlisa

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго утра.
Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше начать поиск биологических родителей моей бабушки - Чувашовой Нелли Дмитриевны 1932 года рождения. Была удочерена из дома малютки г.Первоуральск, Свердловской области. Узнала, о том, что приемная уже после смерти родителей. Сейчас она очень хочет узнать, кто же были ее биологические родители.
Буду благодарна, если поможете с поиском.
ElenaDyatlova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Iremlisa написал:
[q]
Всем доброго утра.
Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше начать поиск биологических родителей моей бабушки - Чувашовой Нелли Дмитриевны 1932 года рождения. Была удочерена из дома малютки г.Первоуральск, Свердловской области. Узнала, о том, что приемная уже после смерти родителей. Сейчас она очень хочет узнать, кто же были ее биологические родители.
[/q]

Ей этого никогда не узнать, такой закон, тайна усыновления
Mari Teddybear
Начинающий

Mari Teddybear

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 516

Iremlisa написал:
[q]
Всем доброго утра.
[/q]

Здравствуйте!Сведения об удочерении могут раскрыть только по запросу удочерителей,а так как приёмные родители умерли вы можете обратиться в суд.Только по решению суда ЗАГС сможет обнародовать первоначальную актовую запись о рождении, где указана информация о биологических родителях, в том числе их ФИО. Но чаще всего председательствующие руководствуются 155-ой статья УК, которая предупреждает об уголовной ответственности лиц, разгласивших тайну усыновления против воли усыновителей. Поэтому чтобы всё сложилось удачно советую обратиться с этим вопросом к грамотному юристу

Лайк (4)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Mari Teddybear написал:
[q]

Здравствуйте!Сведения об удочерении могут раскрыть только по запросу удочерителей,а так как приёмные родители умерли вы можете обратиться в суд.Только по решению суда ЗАГС сможет обнародовать первоначальную актовую запись о рождении, где указана информация о биологических родителях, в том числе их ФИО. Но чаще всего председательствующие руководствуются 155-ой статья УК, которая предупреждает об уголовной ответственности лиц, разгласивших тайну усыновления против воли усыновителей. Поэтому чтобы всё сложилось удачно советую обратиться с этим вопросом к грамотному юристу
)
[/q]

Это если ребенок не был подброшен.

Что тоже возможно.

Тогда шансов 0.

Но пытаться надо.
Под лежачий камень и вода не течет
Лайк (1)
Irinaaskerova19
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Нужна помощь в Свердловском архиве, найти информацию из метрических книг о прабабушке.
Bruni
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.
Просьба практически аналогичная размещенной сообщением выше.
Нужна помощь в ГАСО, необходимо будет посмотреть метрические книги по Невьянску.
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте.
Кто-нибудь заказывал там сканирование последнее время?
Что-то какие-то параметры сканов предлагают ужасающего свойства, тифы с оригинала открытки весят 12-14 мб, 400 дпи, и менее 2 мб в джипеге 900дпи? (даже шаг разрешения такой не встречал на сканерах)
Когда сам сканирую на обычных бытовых сканерах (эпсон 1670, 300 и 370) получаются с таких же открыток при 600-1200 дпи весом 20-30 мб. в тифах до 200 мб. а то и более.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
ЦИт: Здравствуйте.
Кто-нибудь заказывал там сканирование последнее время?
Что-то какие-то параметры сканов предлагают ужасающего свойства, тифы с оригинала открытки весят 12-14 мб, 400 дпи, и менее 2 мб в джипеге 900дпи? (даже шаг разрешения такой не встречал на сканерах)
Когда сам сканирую на обычных бытовых сканерах (эпсон 1670, 300 и 370) получаются с таких же открыток при 600-1200 дпи весом 20-30 мб. в тифах до 200 мб. а то и более

Потому что у них сканеры не бытовые.

Бытовой сканер светом портит бумагу

Можете сами облегчить свои файлы в одной из программ, это несложно
nnsmith
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могли бы находиться МК и ревизские сказки села Воскресенское Екатеринбургского уезда Пермской губернии.
Пермский архив ответил, что у них нет. ГАСО вопросов по геналогии не принимает, по крайней мере на данный момент.
Некоторое затруднение в поисках связано с именем села Воскресенское, т.к. их было несколько. Мне нужно именно Екатеринбургского уезда. Как я понимаю МК Знаменского собора.
Очень благодарю за любую помощь.
---
Ищу сведения о Тараторин, Тороторин (Касли, село Воскресенкое, Екатеринбург), Узунов, Пашенных из Минусинск, д. Курагино (Минусинской обл.), Красноярск, Красноярский край, Касли, с. Воскресенка/Воскресенское (Екатеринбургского уезда Пермской губернии), Боде (Ижевск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈