На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Помогите куда обратиться что бы найти информацию про прадеда Зияншин Хузя (1905 - 1978). Служил в лейбгвардии уланского полка его величества императора Николая Александровича. А вот прожил ил где родился точно не известно, но вроде в Сведловской области (д. Усть-Баяк, д. Агафонково или д. Колтаево).
Советский Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1
Наверх##19 октября 2016 14:0519 октября 2016 14:16
Здравствуйте, буду благодарна помощи в поисках метрики по своем прадедушке Шаяхматов Ахмадьяр Родился д. Агафонково , 24.12.1905 г. А так же о прадедушке Хазипов Саяр , д. Гайны , Ачитский район, 22.03.1903 - 23.08.1978. Хочу узнать о их семьях (жене и родителях). Спасибо за любую информацию.
День добрый! На сайте ГАСО (главная страница) висит объявление "В связи с профилактическим обслуживанием книжного сканера SMA 21, сканирование подлинников документов архивных дел временно приостановлено". Подскажите, пожалуйста, актуально оно или работники архива забыли убрать?
Здравствуйте дорогие форумчане! Предки мои проживали в с. Яутла Шадринскоой волости Пермского края. Ныне это территория Курганской области. Архивы по этому населенному пункту находятся в ГАСО, как выйти на метрические книги? Есть ли оцифрованные метрические данные? Может быть я встречу данные по Журавлевым?. Журавлёв Родион Максимович и Журавлёв Семен Родионович. были упомянуты как (первый) переселенец возвращавшийся из Барнаульского уезда Томской губернии,22.06 1887 (ездил к сыну и отвозил9я предполагаю) туда его детей и своих младших дочерей Варвару, Пелагею, Прасковью, Михаила- внука, сына Семена), который был сослан в село Шипаковское, Юргинскогой волости (Ныне это территория Курганской области) и в 1887 году был на заработках в Барнаульской волости. в населенных пунктах Черно-Курья, Сарбалык, Кротово, Ярковской, Утянской волости. Хотелось бы и узнать за что был сослан, есть ли дела на ссыльных и где можно это найти. С большим уважением, ко всем... Ольга-RN29881
--- Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
На сайте Оксаны Корневой Вы найдете много информации по Шадринскому уезду из архивов Свердловской области и Пермского края. Если бы каждый архив имел такие информативные сайты, жить стало бы проще. Спасибо Оксане за ее труд.
думаю актуально, то-то я не могу понять, почему заявка от 19 октября на сканирование зависла: ни слуху, ни духу, при том, что раньше очень быстро всегда делали (((
Здравствуйте. Не подскажите д Питателево современный Серовский р-н Свердловской обл до 1917 года это Верхотурский уезд Пермской губ. На сайте Пермского архива д Питателево не нашёл , возможно она вк ГАСО относиться ?
Здравствуйте. Не подскажите д Питателево современный Серовский р-н Свердловской обл до 1917 года это Верхотурский уезд Пермской губ. На сайте Пермского архива д Питателево не нашёл , возможно она вк ГАСО относиться ?
Бурнатово-выселки села Куминовского с 1929 примерно года. Примерно напротив деревни Петрово в лесу, не на берегу Туры, как в основном другие деревни этого края. Жили Куминовы, Крутиковы, Бухваловы, Елисеевы, Грушевские. После войны деревня "умерла".
--- Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.