На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На сайте Оксаны Корневой Вы найдете много информации по Шадринскому уезду из архивов Свердловской области и Пермского края. Если бы каждый архив имел такие информативные сайты, жить стало бы проще. Спасибо Оксане за ее труд.
думаю актуально, то-то я не могу понять, почему заявка от 19 октября на сканирование зависла: ни слуху, ни духу, при том, что раньше очень быстро всегда делали (((
Здравствуйте. Не подскажите д Питателево современный Серовский р-н Свердловской обл до 1917 года это Верхотурский уезд Пермской губ. На сайте Пермского архива д Питателево не нашёл , возможно она вк ГАСО относиться ?
Здравствуйте. Не подскажите д Питателево современный Серовский р-н Свердловской обл до 1917 года это Верхотурский уезд Пермской губ. На сайте Пермского архива д Питателево не нашёл , возможно она вк ГАСО относиться ?
Бурнатово-выселки села Куминовского с 1929 примерно года. Примерно напротив деревни Петрово в лесу, не на берегу Туры, как в основном другие деревни этого края. Жили Куминовы, Крутиковы, Бухваловы, Елисеевы, Грушевские. После войны деревня "умерла".
--- Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
Помогите куда обратиться что бы найти информацию про прадеда Зияншин Хузя (1905 - 1978). Служил в лейбгвардии уланского полка его величества императора Николая Александровича.
[/q]
Господи, да когда ж он успел послужить-то, если в 1905 родился, а в 1917 революция случилась?
Добрый вечер! В электронном архиве Свердловской области нашла нужный документ (метрические книги). Но открывается только описание. В этом архиве вообще можно удаленно работать? (Как в Пермском , Тюменском, Тобольском). Вопрос на сайте задать тоже не получилось. Заранее благодарю за ответ.
Насчёт удалённой работы не знаю, но запросы на справки из МК, отправленные через сайт, выполняют. Правда, с момента отправки запроса до получения ответа уходит около месяца.