БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Имеются телефонные справочники по г.Барнаулу за 1992, 1998-2004 годы, адресный справочник г.Барнаула за 1998г.; адресный справочник жителей всего Алтайского края за 2000г.
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 936
| Наверх ##
27 октября 2022 8:34 27 октября 2022 8:42 Lenapoly написал: [q] может помогут с домовыми книгами.[/q]
50на50, что в том сельсовете сохранились похозяйственные книги. Я часто нахожу и за предвоенные года. В них не только посемейные данные... Так же они бывает в местных районных архивах хранятся. Пс, в сельсовет лучше перезванивать после отправки запроса. Экономит время и могут от себя дополнить инфой которую не могут выдать официально в ответе. Или познакомить со старожилами и т.д. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
| Lenapoly Сообщений: 396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
27 октября 2022 23:04 Ясно, спасибо за совет, буду звонить. По идее 75 лет прошло, и они могут уже давать данные без подтверждения родства за этот период. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
| Lenapoly Сообщений: 396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
8 ноября 2022 22:30 Отчитываюсь. К сожалению, похозяйственные книги Буланихи до 1943 года в Зональном архиве отсутствуют. За 1943-1945 работники архива просмотрели, и мою Лобашову Феоктисту Евграфовну, или ее родственников, в Буланихе не нашли. В общем, так и не получается найти к ней ниточку :( --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 936
| Наверх ##
9 ноября 2022 9:48 Lenapoly написал: [q] до 1943 года в Зональном архиве отсутствуют. [/q]
Позвоните в сельсовет. Бывает довоенные хранятся в школьных музеях. Учителя историки иногда этим дополняют экспозицию музея. Например в заринском районе я так находил. В любом случае за спрос в лоб не дадут же. . --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
| kharatv Тюмень Сообщений: 236 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
9 декабря 2022 22:47 Добрый день. Подскажите, сможете ли чем помочь. Ищу Дорохина Василия Ивановича 1909 гр., участник ВОВ, погиб в 1942, жена Дорохина Палагея Васильевна, 1910. Место рождения и смерти не известно. Их сын Дорохин Иван Васильевич мой дедушка, родился в селе Романово Усть-Пристанского района Алтайского края в 1931. Умер в 1998. Есть справка о рождении и смерти. Есть личное дело по месту работы 1955 года, но о родителях там ничего нет. Больше о них ничего не знаю.
Пересмотрел сканы переписи 1917 года по Алтаю, ни одного попадания. Запрос похозяйственных книг Брунцево результата не дал. --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин | | |
| метапель Сообщений: 1882 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1046
| Наверх ##
10 декабря 2022 12:57 kharatv написал: [q] Добрый день. Подскажите, сможете ли чем помочь. Ищу Дорохина Василия Ивановича 1909 гр., участник ВОВ, погиб в 1942, жена Дорохина Палагея Васильевна, 1910. Место рождения и смерти не известно. Их сын Дорохин Иван Васильевич мой дедушка, родился в селе Романово Усть-Пристанского района Алтайского края в 1931. Умер в 1998. Есть справка о рождении и смерти. Есть личное дело по месту работы 1955 года, но о родителях там ничего нет. Больше о них ничего не знаю.
Пересмотрел сканы переписи 1917 года по Алтаю, ни одного попадания. Запрос похозяйственных книг Брунцево результата не дал.[/q]
Дорохин Василий Иванович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Алтайский край, Топчихинский р-н Дата призыва __.__.1938 Воинское звание сержант Воинская часть 137 стрелковая бригада Дата выбытия: 26.03.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Тосненский р-н, д. Кондуя, южнее, бор Жена проживала Алтайский край, Топчихинский р-н Ламорский сельсовет Дорохина Пелагея Антоновна (1913--,2002) на 2002 жительница: Алтайск.край с.Романово, Усть-Пристанский р-н,Без Названия д.Нет кв --- метапель | | Лайк (2) |
| kharatv Тюмень Сообщений: 236 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
10 декабря 2022 18:02 >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 10 декабря 2022 12:57 Спасибо, да на него карточку кандидата в ВКБ получил. Это мой прадед. Инфу видел. Согласно справки, Мать моего деда, жена прадеда Дорохина Палагея Васильевна, 1910. --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин | | |
mshepochkin Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
15 февраля 2023 14:04 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто мне сможет помочь в поиске информации, зная ТОЛЬКО Фамилию и город (Барнаул, Белокуриха)? Пишите мне в личку. | | |
mshepochkin Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
22 февраля 2023 13:10 Ищу информацию о Хламовых, проживающих в городе Барнауле. | | |
gesha-1188 Сообщений: 200 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 904 | Наверх ##
17 мая 2023 21:00 Здравствуйте! Не знаю, куда поместить информация вдруг кто ищет.. Внимание!!! Разыскиваются родственники бойца!!! При проведении поисковых работ в районе деревни Маршуково Белевского района Тульской области поисковиками ТРПОО "Штурм" г. Тула были обнаружены останки четырех красноармейцев. Имя одного павшего героя установлено благодаря обнаруженному с останками ЛОЗу ("смертному медальону"). Данные опознанного бойца: Суханов Андрей Назарович. 1908 г. рождения. Уроженец г. Алейска, Усть-Калманский р-на Алтайского края. Дата и место призыва: Алейский РВК, Алтайский край, Алейский р-н Последнее место службы: 356 сд. Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: убит Дата выбытия: 13.01.1943 г. Жена: Суханова Анастасия Ульяновна Место жительства: Алтайский край, г. Алейск, Сахарный комбинат, дом № 39, квартира № 92. | | Лайк (1) |
|