⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ленинград 1913 и окрестности (до 1914 года город назывался Санкт-Петербургом) - алфавитный указатель жителей Санкт-Петербурга, Красного Села, Кронштадта, Ораниенбаума, Павловска, Петергофа и Царского Села
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN |
| epodgourski Участник Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Посмотрите, пожалуйста, по фамилии Подгурский/Подгурская Спасибо! |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11519 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9977 | epod пожалуйста, принимайте: Подгурская: - Варв.Франц. - ж.дсс. Ямская 36 - Вероника Вас. - ж.дсс. Моховая 23 - Лид.Ив. - ж.гон-м- Пег ст. Больш. пр. 69а - (так написано) - Соф.Ант. - двн. Ул.Жуковского 33 Подгурский: - Никл.Фед. - дсс. Ямская 36.Попеч.Никл.дет.пр. - Стан.Карл. - дсс. инж.п.с. Моховая 23. Чин.особ.пор.м-ва Ф.; Предс. и дир-расп. правл. об-в: Тавризск., Энзели-Тегеранск. дор. и Персид.страх. и трасп. об-ва удачи!!! |
| montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 634 | Zabellisa Посмотрите, пожалуйста, по Санкт-Петербургу фамилию Кондурушкин (Кундурушкин). |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11519 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9977 | montem пожалуйста Кондурушкина: - Елиз.Вас. - ж.ка. В.О.6 л. 27. Учебн.завед 3 раз. для дев и мал.. Француз и русск.дет.сат Кондурушкин - Степ. Сем. ка, В.О. 6 л. 27 - Литерат. удачи!!! |
| montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 634 | Zabellisa Большое спасибо за ошеломляющую оперативность!!! Скажите, пожалуйста, что такое ж.ка. и просто ка.? Что-то нет ассоциаций. В.О. - наверное, высшее образование? Или я слишком тривиально рассуждаю?! И еще. Детей, в этом списке, наверное, нет? Только взрослые? Или указания на детей все-таки есть какие-нибудь? Степану Семеновичу в 1913 г. было уже 39 лет. Так что дети должны были жить с ними. Наверное, имеет смысл по более поздним данным покопать. Еще раз спасибо С уважением, Лилия |
| ALEX1 г. Москва Сообщений: 2135 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | montem Лиля, я предполагаю, что "ж. ка" - это "жена коллежского асессора"; "ка" - коллежский асессор"; А В.О. - Васильевский Остров, л. - линия (номерная улица) Васильевского Острова. Если я ошибаюсь, то, надеюсь, наши уважаемые "ленинградцы-петербуржцы" меня поправят... С уважением, ALEX1 |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11519 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9977 | ALEX1 Спасибо Александр Николаевич за поддержку, это именно так и никак иначе !!! и еще в обозначении личностей сделаны следующие сокращения: дч. - дочь вд.- вдова дм. - доктор медицины вр. - врач куп. - купец купч. - купчиха нс .- надворный советник ттс - титулярный советник кс. - коллежский секретарь гс. - губернский секретарь ка.- коллежский ассесор пот.поч.гр. - потомственный почетный гражданин двн. - дворянин |
| montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 634 | ALEX1 Спасибо за комментарий. Не догадалась бы сама! Zabellisa Тоже спасибо большое за расшифровку. Меня удивило, что тема сокращений не возникла раньше. Специально "прошерстила" всю тему, но ничего не нашла! Неужели все такие "продвинутые" и все это знают... Zabellisa! Мой вопрос про детей Кундурушкиных и всех прочих, уж извините, остается открытым. Если не сложно, прокомментируйте! Заранее спасибо, Лилия |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11519 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9977 | montem могу только сделать предположение, что дети были или слишком маленькими, и посему в адресной книге не указаны еще , или были где-нибудь на воспитании у бабушки с дедушкой на природе (имении). Других вариантов у меня пока нет. Хотя могли еще просто не обзавестись чадами....такое тоже может быть |
| montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 634 | Zabellisa Спасибо большое! В Адресной книге Ленинграда 1934 г. присутствуют две дочери Кондурушкиных. Предполагаю, что в 1913 г. они были еще маленькие. С уважением, Лилия |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN |
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры по телефонным и адресным базам » Ленинград 1913 и окрестности [тема №8911] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |