Ленинград 1934
Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.
morozova33Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 февраля 2021 12:15 21 февраля 2021 12:22 Терсинец написал: [q] morozova33, это список призывников с портала "Память народа"
Буталов Николай Александрович Тип документа: Списки призванных Дата рождения: __.__.1921 Дата призыва: __.__.1940 Место призыва: Октябрьский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н Воинское звание: призывник Дата документа: __.__.1940
https://pamyat-naroda.ru/heroe...at11018243
Домовые книги переданы на хранение в ЦГА СПб. Доступны для просмотра в читальном зале. Неторопливо идёт процесс их оцифровки.[/q]
Поняла! Спасибо огромное! Очень хочу попасть в читальный зал. Не очень знаю, что для этого надо: Документы какие? Запись? Запрос, что интересует? Куда именно нужно посылать запрос? Если вам не трудно, возможно подскажете - где, что и как) Ещё раз огроменное спасибо! Вы сдвинули такой пласт в моих поисках. Просто в корне их изменили! Из застойного положения в активное!!! --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
21 февраля 2021 12:48 morozova33 написал: [q] Если вам не трудно, возможно подскажете где, что и как)[/q]
Интересующие Вас домовые книги в плохом физическом состоянии. На руки их не выдают. Но их, похоже, уже оцифровали. Значит, сканы книг можно увидеть в читальном зале. О деталях лучше проконсультироваться с сотрудником архива. Позвоните в четверг 25-го числа, в читальный зал на Варфоломеевской. И почитайте здесь. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
21 февраля 2021 13:07 morozova33 Архивные реквизиты домых книг: ЦГА СПб, фонд Р-7965, опись 136 - дело 1769, Р-Я, 1933-1939 гг. ; - дело 1770, А-П, 1933-1941 гг. ; - дело 1771, Р-Я, 1936-1946 гг. ; - дело 1772, А-П, 1938-1942 гг. | | |
morozova33Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 февраля 2021 17:25 Терсинец написал: [q] morozova33 написал:
[q] Если вам не трудно, возможно подскажете где, что и как)
[/q]
Интересующие Вас домовые книги в плохом физическом состоянии. На руки их не выдают. Но их, похоже, уже оцифровали. Значит, сканы книг можно увидеть в читальном зале. О деталях лучше проконсультироваться с сотрудником архива. Позвоните в четверг 25-го числа, в читальный зал на Варфоломеевской.
И почитайте здесь.[/q]
Поняла! Огромное спасибо! --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
Anna1311 Новичок
22 марта 2021 2:54 метапель написал: [q] AnnaVorobeva написал:
[q]
[/q]
В моих некоторых не офиц. информац.источниках, частности:г.СПТБ (период внесения данных отсутствует, т.е. на момент составления) обнаружены люди носители фамилий: ХРОЛОВ(а)16+4 чел, ХРАЛОВ(а) 6+5 чел. ШАДХАН 1чел., ШАДХИН 3чел. ВОЛОЦКИЙ(АЯ) 9+21 чел.
Сообщите кого конкретно ищете, указав ФИО и год рождения
[/q]
Здравствуйте, я ищу историю Якова Шадхан, а так же семьи Шадхан. Яков был моим прадедом и доведен до суицида в 1938 году. Какая у Вас есть информация? | | |
Anna1311 Новичок
22 марта 2021 2:58 Здравствуйте, есть ли какие-то записи касаемо семьи Шарнопольских а так же Мерецких? Благодарю заранее | | |
метапель Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 997
| Наверх ##
22 марта 2021 10:30 Anna1311 написал: [q] [/q]
Может это о нем? Шадхан Яков Савельевич Родился в 1894 г., г. Полоцк; еврей; образование высшее; б/п; врач Центральной клинической больницы Наркомата путей сообщения СССР. Проживал: Москва, Пресненский Вал, д. 21, кв. 25. Арестован 9 августа 1938 г. Приговорен: ВКВС СССР 27 сентября 1938 г., обв.: участии в к.-р. организации и в совершении диверсий. Расстрелян 27 сентября 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в июне 1957 г. ВКВС СССР Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка --- метапель | | Лайк (1) |
Anna1311 Новичок
22 марта 2021 16:13 метапель написал: [q] Anna1311 написал:
[q]
[/q]
Может это о нем? Шадхан Яков Савельевич Родился в 1894 г., г. Полоцк; еврей; образование высшее; б/п; врач Центральной клинической больницы Наркомата путей сообщения СССР. Проживал: Москва, Пресненский Вал, д. 21, кв. 25. Арестован 9 августа 1938 г. Приговорен: ВКВС СССР 27 сентября 1938 г., обв.: участии в к.-р. организации и в совершении диверсий. Расстрелян 27 сентября 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в июне 1957 г. ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка
[/q]
Здравствуйте 👋 и огромное спасибо Да, это он. Но кроме этой информации нечего нет. И ещё, что он с сестрой был основателем дерматологической больницы в Москве. Мечта найти больше информации и фотографий. Вы не знаете как найти ? И ещё есть другие родные, под другими фамилиями. --- Ищу информацию о роде Шадханов (Шадхан)
Мирецкие
Дац
Шарнопольские | | |
Pinus Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 мая 2021 1:11 Здравствуйте! Есть ли информация о Якове Лазаревиче Пинус (1926г.р.) и Райце (Раисе) Лазаревне Пинус 1920 г.р.? Это мои дядя и тетя. | | |
Andrei M Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
1 июля 2021 15:24 Добрый день!
Получил ответ с ЦГИА на запрос метрики о рождении прабабушки 1912 гр. (Дата и ФИО, знаю точно) знаю имя отца и имя матери.
Ответ:
1. Необходимо знать отчество ее родителей (не знаю) или знать место проживания на момент рождения (незнаю) или церковь крещения (тоже нет информации).
2. Дополнительно они ответили, что за период с 1902 по 1917 года в электронной базе из метрических книг церквей Петрограда и Петроградской губернии сведения о рождении не выявлено.
Непонятно, то есть она там не родилась? И данных о ее рождении нет?
Или не все метрические данные оцифровали?
Не совсем понятен их ответ - двойственный ??!!
Действительно, знаю только полное ФИО и точную дату рождения. Незнаю отчество ее родителей, но знаю точно что она там родилась
--- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
|