AnNik написал:
[q]
dlubava Котовых много, нужно хоть что-то ещё (имя, отчество). Сыроежкиных нет.[/q]
Уважаемый AnNik!!
По Котовым у меня есть следующая информация:
Котов Иван Сергеевич 1915г.р. (место рож. Могилёвская обл. дер Каменка - по рассказу родственников)
Его жена Котова Антонина Алексеевна 1918г.р.
До войны работали на кировском заводе (она контролёр ОТК, он - зуборезчик- по рассказу родственников)
В 1939 г. у них родился сын - Котов Виктор Иванович.
Котов Иван Сергеевич призван в армию прямо с завода, погиб примерно в 1942г при высадке десанта на какой-то остров в финском заливе...
Так же известно, что, у родителей Антонины был дом в Пелле (лен.обл. Волховское направление)и они там отдыхали. Когда немцы заняли Пеллу, местное население, и их в том числе, погнали пешком до Белорусии. там они как то попали к родным в Каменку.
Все время до и после окупации с ней находилась её родная сестра КОЗЛОВА Екатерина Алексеевна (моя бабушка)
с сыном 1931г.р. Семененко Геннадием Дмитриевичем
Немцы собирались их всех отправить в Германию, но партизаны их увели в леса.
После освобождения Белорусии их отправили в Выборг (почему, я не знаю, но склонна думать, что для какой-нибудь проверки)
Мне необходимо узнать
ДЕВИЧЬЮ фамилию Котовой Антонины Алексеевны и Козловой Екатерины Алексеевны!
Их отца звали Алексей, мать - Клавдия
По неточным данным они когда-то проживали в Питере на ул.Гороховой, у них была цирюльня, были раскулачены, ......
Место рождения Семененко Геннадия Дмитриевича- г.Петропавловск ,что приводит на мысль, что они скорее всего были сосланы...
Унас не осталось ни документов, ни практически фотографий, я по крупицам собираю, ВСЁ что-только можно!!!
Может я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста - как это узнать??
спасибо
Люба