Москва и область
НиколайЛавров Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 827 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 919 | Наверх ##
14 сентября 2020 20:11 метапель Спасибо! Только сейчас пост увидел. Степан Дмитриевич, видимо, тот самый, искомый. Есть семейное фото с ним, фото со свадьбы дочери... Ещё потомков его теперь найти бы... AntonV Запрос в РГБ написал, пришло сообщение о принятии его к исполнению. Вот только ответа нет уже полтора месяца.. | | |
| метапель Сообщений: 1882 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1046
| Наверх ##
15 сентября 2020 14:14 НиколайЛавров написал: [q] [/q]
Рекомендательная инф. в ваших личных --- метапель | | |
| Лойда Сообщений: 297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
15 октября 2020 20:24 Прошу помощи в поиске сведений об Эмилии Чесноковой, умерла в 1940г. в Павловской Слободе. Работала акушером в местной больнице. В больнице, куда я обращалась архивных сведений об их работниках нет, где искать эти сведения не подсказали. Меня очень интересует следующая помощь:
1. На местном кладбище найти могилу Эмилии Чесноковой, сфотографировать могилу, прислать мне фото, по возможности узнать в регистрационных книгах кладбища кто хоронил (возможно есть адрес и Ф.И.О. родственника, ответственного за захоронение). 2.Найти в архиве Павловской Слободы любые сведения об Эмилии Чесноковой. Найти в архиве сведения о ее работе до 1940г в больнице Павловской Слободы, возможно найти ее автобиографию, сведения о ее родителях и детях, и пр.
Всю работу волонтера готова оплатить в разумных пределах. Я уже 5 лет никак не могу продвинутся, очень прошу отозваться неравнодушных. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| ANNKonst126 Участник
4 ноября 2020 19:36 Добрый день, помогите сориентироваться в поисках адреса, где жили родители деда. Нынешняя Шатура или п. Шатурторф. Бабушка четко помнит адрес: улица Максима, д. 9. Но такого адреса нет, информацию о переименовании улицы мне также не попадалась. Возможно конечно, что бабушка ошибается, но все таки. Буду благодарна за помощь. | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12044
| Наверх ##
4 ноября 2020 22:34 4 ноября 2020 22:35 Может быть есть возможность посмотреть в послевоенных адресно-телефонных справочниках Москвы Яскевич Сергей Андреевич 1903 г. р. уроженец города Двинск. Переехал в Москву (со слов родственников) к брату после демобилизации, это было после 1946 г. До войны в Ленинграде работал редактором газеты. Имени брата не знаю. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
Шуров Олег Сообщений: 505 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
5 ноября 2020 10:35 5 ноября 2020 10:39 ANNKonst126 написал: [q] Добрый день, помогите сориентироваться в поисках адреса, где жили родители деда. Нынешняя Шатура или п. Шатурторф. Бабушка четко помнит адрес: улица Максима, д. 9. Но такого адреса нет, информацию о переименовании улицы мне также не попадалась. Возможно конечно, что бабушка ошибается, но все таки. Буду благодарна за помощь.[/q]
Этот вопрос лучше задавать в этой группе.Раньше, недалеко от Шатуры, существовал рабочий посёлок Максимовская. http://ru.esosedi.org/RU/MOS/1...simovskoe/Уточните у бабушки. --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (1) |
| Eleno Сообщений: 275 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
8 декабря 2020 19:04 Форумчане, здравствуйте. Кто подскажет. Прадед в 1937 году работал на 1й жилищной дистанции Ярославской жд, проживал на станции Лосиноостровская, барак 52. Это что за бараки были? может где-то есть фото или ссылки на эту тему? | | |
coika Москва Сообщений: 4937 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15317 | Наверх ##
9 декабря 2020 2:57 Добрый день! Eleno написал: [q] может где-то есть фото[/q]
Вот здесь посмотрите https://pastvu.com/p/67110Рядом другие фото на карте можно выбрать, может где Ваши бараки и засветятся. Почитайте комментарии, иногда бывают пишут интересные подробности, где что было, снесено или построено... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
| Eleno Сообщений: 275 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
9 декабря 2020 8:02 coika написал: [q] Добрый день!
Eleno написал:
[q] может где-то есть фото
[/q]
Вот здесь посмотрите https://pastvu.com/p/67110 Рядом другие фото на карте можно выбрать, может где Ваши бараки и засветятся. Почитайте комментарии, иногда бывают пишут интересные подробности, где что было, снесено или построено...
[/q]
Спасибо!!! Попробую найти. интересно фото станции Лосиноостровской предвоенных времен посмотреть. | | |
| метапель Сообщений: 1882 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1046
| Наверх ##
9 декабря 2020 15:02 ANNKonst126 написал: [q] [/q] Посмотрите пожалуйста возможно эти с ведения окажутся вам полезнымиАдрес:Россия, Московская область, Шатура, рабочий поселок Черусти, улица М.Горького Номера домов и строений, в том числе: 9, 9а, Индекс:140742 СПРАВКА:Че́русти — посёлок городского типа в Московской области России. Входит в состав городского округа Шатура (до 2017 года — Шатурского района).Население — 2382 чел. (2020). Попытайтесь задать интерес. вас вопросы1)отделение почты рп. ЧерустиАдрес:140742, Московская область, Шатурский район, рп Черусти, Вокзальная улица, 14 Телефон: +7 (49645) 646-25 - Начальник ОПС 2)Администрация городского поселения ЧерустиГлава поселени Аверина Анна Ивановна (с сентября 2005 г.) Адрес администрации 140742, Московская область, Шатурский район, п. Черусти, ул. Вокзальная, д. 14 Телефоны администрации+7 (496 45) 6-48-38, (496 45) 6-48-35, (496 45) 6-48-36 С уважением добропом=метапель --- метапель | | |
|