Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Kayat
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В деле моего репрессированного деда нашла информацию, что дом, где он жил в Москве, был снесен при строительстве Дворца Советов. Т.е. это где-то рядом с Храмом Христа Спасителя. Дед родился в 1895 году. Где мне искать запись о рождении? Спасибо
---
Ищу Дементьевых, Соборовых, Ермолаевых, Ефимовых, Вышловых в Липецкой (Рязанской) области, Олениных и Щепотьевых в Тульской области, Горячевых в Кашире, Кривошеевых в Южно-Сахалинске, Мягких в Сибири/Новосибирске, могут тоже быть из Рязанской губернии.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
Kayat, а место рождения написано "Москва" или как?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Kayat написал:
[q]
дом, где он жил в Москве, был снесен при строительстве Дворца Советов. Т.е. это где-то рядом с Храмом Христа Спасителя. Дед родился в 1895 году. Где мне искать запись о рождении?
[/q]

Посмотрите церкви вокруг - в самом Храме Христа Спасителя не крестили, не венчали, не отпевали и не исповедывали.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1046

НиколайЛавров написал:
[q]
[/q]

В моих некоторых не офиц. информац.источниках, частности:г. Москва(период внесения данных отсутствует, т.е. на момент составления)обнаружено:
Володкович Василий Дмитриевич 1951гр.,1961гр
Володкович Степан Дмитриевич 1926гр
rose.gif
---
метапель
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 919
метапель
Спасибо! Только сейчас пост увидел. Степан Дмитриевич, видимо, тот самый, искомый. Есть семейное фото с ним, фото со свадьбы дочери... Ещё потомков его теперь найти бы...
AntonV
Запрос в РГБ написал, пришло сообщение о принятии его к исполнению. Вот только ответа нет уже полтора месяца..
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1046

НиколайЛавров написал:
[q]
[/q]

Рекомендательная инф. в ваших личных
---
метапель
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
Прошу помощи в поиске сведений об Эмилии Чесноковой, умерла в 1940г. в Павловской Слободе. Работала акушером в местной больнице. В больнице, куда я обращалась архивных сведений об их работниках нет, где искать эти сведения не подсказали. Меня очень интересует следующая помощь:

1. На местном кладбище найти могилу Эмилии Чесноковой, сфотографировать могилу, прислать мне фото, по возможности узнать в регистрационных книгах кладбища кто хоронил (возможно есть адрес и Ф.И.О. родственника, ответственного за захоронение).
2.Найти в архиве Павловской Слободы любые сведения об Эмилии Чесноковой. Найти в архиве сведения о ее работе до 1940г в больнице Павловской Слободы, возможно найти ее автобиографию, сведения о ее родителях и детях, и пр.

Всю работу волонтера готова оплатить в разумных пределах. Я уже 5 лет никак не могу продвинутся, очень прошу отозваться неравнодушных.
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
ANNKonst126
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, помогите сориентироваться в поисках адреса, где жили родители деда. Нынешняя Шатура или п. Шатурторф. Бабушка четко помнит адрес: улица Максима, д. 9. Но такого адреса нет, информацию о переименовании улицы мне также не попадалась. Возможно конечно, что бабушка ошибается, но все таки.
Буду благодарна за помощь.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12043
Может быть есть возможность посмотреть в послевоенных адресно-телефонных справочниках Москвы Яскевич Сергей Андреевич 1903 г. р. уроженец города Двинск. Переехал в Москву (со слов родственников) к брату после демобилизации, это было после 1946 г. До войны в Ленинграде работал редактором газеты. Имени брата не знаю.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627

ANNKonst126 написал:
[q]
Добрый день, помогите сориентироваться в поисках адреса, где жили родители деда. Нынешняя Шатура или п. Шатурторф. Бабушка четко помнит адрес: улица Максима, д. 9. Но такого адреса нет, информацию о переименовании улицы мне также не попадалась. Возможно конечно, что бабушка ошибается, но все таки.
Буду благодарна за помощь.
[/q]

Этот вопрос лучше задавать в этой группе.

Раньше, недалеко от Шатуры, существовал рабочий посёлок Максимовская.
http://ru.esosedi.org/RU/MOS/1...simovskoe/
Уточните у бабушки.
---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈