Наверх ##
21 октября 2008 17:47Братская могила в Серпухове Не знаю к кому обратиться конкретно, наверное, к жителям Серпухова. Там погиб в 1934 г. и похоронен мой двоюродный дед. АНИКИН НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ родился 22.04.1911. В 1931 окончил авиашколу. Служил в Одессе в 153 авиаполку. В 1932 г. был переведён в Москву. 21.06.34 погиб под Серпуховом при испытании нового 4-хмоторного самолёта. Справка о смерти выдана помначштаба в/ч 1688 Прусаковым. Со слов матери, несколько раз родные ездили(за счёт государства) на его могилу в 30-е годы. Могила братская - 17 человек (лётчики, техники, конструкторы).
Больше ничего не знаю, самому добраться - довольно сложно, написал в Военный архив РФ - ответа нет. Хотя бы знать сохранилась могила или нет и если возможно её фотографию.
Так что если получится у Вас помочь мне, заранее большое спасибо --- Аникины (Одесса, Ижевская вол.Рязанской губ.), Шебалины (Одесса, Ижевская вол.Рязанской губ.), Борщ (Одесса, Гайворон) и Ромчуки (Одесса, Кр.Рог, Макеевка, Уланский р-н Винницкой обл. и Сургут) |