Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
irinavas65
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте,
Помогите советом.
Мой прадед проживал по адресу, Москва, Княжекозловский пер дом 2/12 кв 2, до 1953года.
Потом эти 1-этажные дома снесли и дали квартиру предположительно в районе Новогиреево.
Где и как можно узнать адрес новой квартиры?
Деда звали Маркеев Иосиф (Осип) Петрович
---
Ищу сведения о Ликша, Маркеев, Орлов Мекеда
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10004

irinavas65 написал:
[q]
Мой прадед проживал по адресу, Москва, Княжекозловский пер дом 2/12 кв 2, до 1953года.
Потом эти 1-этажные дома снесли и дали квартиру предположительно в районе Новогиреево.
[/q]

Обратитесь в архивный отдел паспортного стола отделения милиции, к которому были приписаны эти дома.
И еще посмотрите вот эту тему Домовая книга
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
irinavas65
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Zabellisa написал:
[q]

irinavas65 написал:
[q]

[/q]

Обратитесь в архивный отдел паспортного стола отделения милиции, к которому были приписаны эти дома.
И еще посмотрите вот эту тему Домовая книга
[/q]

Я не являюсь прямым родственником, соответственно мне никто не даст никакую информацию,
к сожалению
Спасибо за ответ
---
Ищу сведения о Ликша, Маркеев, Орлов Мекеда
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1555
метапель Добрый день. Не могли бы Вы посмотреть, Мигачевы, район Ростокино?
---

метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1046

Аталина написал:
[q]
[/q]

Пожалуйста сообщите возраст, ФИО
---
метапель
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.

метапель написал:
[q]
[/q]

Практически нет информации: Мигачев(а), ул. Фабричная д.9а, кв 7. Это послевоенный адрес и маловероятно, что тогда был телефон. Предполагаю, что могли переселиться на ул. Касаткина, Космонавтов или Бориса Галушкина. Имен нет. отчество Карпович (это при условии, что был сын)
Все, что есть по этой ветке взято мной с сайта "Мемориал" https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86445892
---

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
АталинаСудя по тому, что это Щербаковский РВК, речь идет об ул. Фабричная линия, которая с 45 по 58 г. была в Щербаковском р-не, в 1960-м году была включена в Дзержинский р-н, и последнее о ней известное упоминание - 1965 г. Нетрудно увидеть, что нынче это ул. Касаткина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B2%D0%B0)
Я думаю, если пойти в центр МД р-на Алексеевский и там поплакать, то есть вероятность увидеть послевоенную домовую книгу, почему бы и нет?
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
AntonV ходила, именно по улице. Фабричной ничего не нашли. Искали при мне. По более поздним годам смотреть отказались наотрез. Подтверждения родства нет(.

---

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
lilenkov
Сейчас вроде как снова стало удобно работать с запросами об адресе на госуслугах. Просто поставьте дату рождения, если точно не знаете, как 01.01. предполагаемого года, и все.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Аталина
Они вообще никаких книг по фабричной линии не увидели? Судя по тому, что видно на старых картах, это мог быть угловой дом.
С другой стороны, если дом снесли давно, то это могло остаться в Дзержинском (т.е. ныне в Мещанском) районе, я могу предположить.
Справочник, которым я пользовался, составлен на 88-й год и там отдельно значится ул. Касаткина по Бабушкинскому р-ну(как бывш. 1 пр-д Алексеевского студгородка), и отдельно - Фабричная Линия по Дзержинскому р-ну. А это уже 88-й год.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈